OPPO построит штаб-квартиру в Ханчжоу. Небоскрёб O-Tower 🏢

OPPO построит штаб-квартиру в Ханчжоу. Небоскрёб O-Tower 🏢

20.04.2021 0 Автор t-100

Bjarke Ingels Group (BIG) представила поразительный концепт небоскрёба, который вместит в себе новую штаб-квартиру технологической компании OPPO в Ханчжоу, Китай. Башня, получившая название O-Tower, разместит в себе головной офис, а также центр исследований и разработок крупнейшего китайского производителя смартфонов с собственным внутренним садом и пышным прибрежным парком. Небоскрёб, выполненный в форме буквы «О», стремится к минимальному потреблению энергии и демонстрирует приверженность OPPO к бесконечным инновациям, желанию соединять землю и небо в непрерывном цикле сотрудничества.

BIG начала разрабатывать новую штаб-квартиру OPPO в начале 2019 года. Предполагаемый участок для строительства небоскрёба расположен вдоль дороги, между природным озером, городским центром и парком площадью 10 000 кв. м. Благодаря такому стратегическому расположению башня O-Tower станет новой достопримечательностью Ханчжоу, воротами в научно-техническое будущее OPPO.

«Технологии в своём лучшем виде должны быть непрерывным продолжением нашей жизни», — заявил Брайан Янг из BIG. «Новая штаб-квартира OPPO по исследованиям и разработкам воплощает эту идею, с лёгкостью заняв живописные заболоченные территории Ханчжоу, одновременно преодолевая препятствия между плотной городской застройкой с одной стороны и природным ландшафтом с другой. Это будет архитектурным воплощением продуктов OPPO».

При разработке здания архитекторы BIG стремились создать оптимальные рабочие пространства с большим количеством естественного света и оптимизированным энергопотреблением. За счёт сдвига южного края здания вокруг центрального O-двора, внутренний фасад затеняется от солнечного излучения, но выигрывает красивым видом. Наклонная плоскость крыши также создаёт ряд пустот и соединённых между собой террас, где сотрудники OPPO смогут взаимодействовать и общаться. Здание окутывает уникальный стеклянный фасад из адаптивных жалюзи, ориентированных под углом к солнцу. Это сократит солнечный нагрев здания на 52%, в свою очередь, снизит потребление энергии, количество бликов, отражающую способность и световое загрязнение.

Большую часть помещений небоскрёба займут офисы OPPO, но первые три этажа отведены для публичных задач. Эти уровни разместят в себе выставочные площади, конференц-центры, столовую и бизнес-инкубатор. Главной особенностью штаб-квартиры OPPO станет общедоступный двор, спроектированный для всех жителей города, простирающийся от заболоченного парка перед зданием к внутреннему саду. Этот городской оазис будет генерировать свежий воздух для района, удерживать в нём воду и поддерживать биоразнообразие.

Под офисы в здании отводится 161 330 кв. м., под другие задачи — 68 000 кв. м. Площадь застройки составит 48 900 кв. м. Сроки строительства и другие нюансы проекта пока не раскрыты.

Фото 📸 O-Tower штаб-квартира OPPO в Ханчжоу


По материалам.