Российские олигархи вкладывают деньги в итальянские виллы

Российские олигархи вкладывают деньги в итальянские виллы

14.10.2014 0 Автор t-100

Текущая политическая и экономическая нестабильность заставляет российских олигархов искать новые способы сбережения своих денег. Излюбленная схема действий богачей в подобных случаях широко известна — они вкладывают в зарубежную недвижимость. Именно на их долю приходится 60% сделок в сегменте элитной недвижимости в Тоскане. Также с недавних пор наши богатые соотечественники начали покупать виллы в старинном итальянском городе Лукка и в его окрестностях.

Российские олигархи давно покупают дома в итальянском городе Форте-дей-Марми. Благодаря их усилиям он превратился в респектабельный курорт с невероятно дорогой недвижимостью. Большую часть вилл на здешнем побережье скупили именно русские.

Как говорит местный риэлтор Димитрий Корти, обеспеченные россияне с удовольствием покупают старинные виллы в Лукке, в 25 км от моря. Так, один из российских клиентов Дмитрия планирует купить виллу Паолина XVII века постройки, окружённую садами, оливковыми деревьями, лесами и холмами. Вместе с домом он получит 111 гектар приусадебных земель. В 1815 году здесь отдыхала сестра Наполеона Бонапарта — Паолина, в честь которой и назвали усадьбу.

Влияет на местный рынок недвижимости и ситуация в Украине. Один из его клиентов с Украины ранее контактировал лишь по вопросам аренды, а теперь он всерьёз намерен купить здесь виллу для всей семьи и остаться в Тоскане для постоянного проживания.

В окрестностях Лукки много старинных вилл, построенных в XVI — XIX веках богатыми итальянскими купцами. С прибытием россиян на здешний рынок, сразу подскочили цены, но они ещё по карману привыкшим к роскоши россиянам. Например, вилла с садом, бассейном и обширной прилегающей землёй стоит здесь всего €4 — 5 млн.

Напомним, Ева Лонгория продаёт дом в Лос-Анджелесе, непобеждённый боксёр Флойд Мейвезер купил виллу в Лас-Вегасе, а телезнаменитость Крис Дженнер продала дом в Хидден-Хилс.