Финансовый директор Hyperloop One купил дом в Калифорнии

Финансовый директор Hyperloop One купил дом в Калифорнии

21.08.2017 0 Автор t-100

Бывший топ-менеджер Google, нынче член совета директоров Hyperloop One Илона Маска, а также главный операционный директор и финансовый директор перспективного стартапа, Брент Каллиникос, купил самый дорогой дом в калифорнийском городе Ла-Каньяда-Флинтридж. При цене покупки $10,5 млн, он затмил предыдущий рекорд стоимости примерно на $1,6 млн. Продавцом элитной недвижимости выступил кинопродюсер Керри Мак-Клуггедж, бывший председатель студии Paramaount Television Group и его жена, Виктория.

Фото | Брент Каллиникос, финансовый директор Hyperloop One
Фото | Брент Каллиникос, финансовый директор Hyperloop One

Новый дом Брента Каллиникоса занимает участок в одном из лучших районов города. Усадьба в ирландском стиле была построена в 1929 году, а в последствии её расширили почти до 1 050 кв. м. Оригинальные детали включают стены с панелями из красного дерева и известняковый пол. В ряде помещений и спальнях есть каменные камины. В гостиной сохранился оригинальный куполообразный зал для завтраков. В доме есть кинотеатр, бар, бильярдная, пять спален и пять с половиной ванных комнат. Три этажа поместья соединены между собой двумя лестничными площадками, а также лифтом.

Исторический дом в последний раз менял владельца более десяти лет назад. Тогда Керри Мак-Клуггедж заплатил за него $5,75 млн. Согласно местным риелторам, предыдущий рекорд цены $8,909 млн в этом районе был установлен более двух десятилетий назад.

Фото | Дом в ирландском стиле 1929 года Брента Каллиникоса

Напомним, в Канзасе продают уникальную недвижимость: Самый дорогой дом на свалке, за который хотят выручить $14 млн. Также известно, что Миранда Керр и Эван Спиегел купили новый дом в Голливуде, в то время как Чарли Шин избавился от ещё одного дома в LA.

По материалам: latimes.com.