Дом семьи Корлеоне из фильма «Крёстный отец» продаётся

Дом семьи Корлеоне из фильма «Крёстный отец» продаётся

14.11.2014 0 Автор t-100

В Нью-Йорке продаётся исторический дом на Стейтен-Айленде со звёздным прошлым: в 1972 году он «снялся» в культовом фильме «Крёстный отец», выполнив роль жилища семьи Корлеоне. Сегодня дом дона Корлеоне можно купить за $2,89 млн. Два года назад дом с пятью спальнями и семью ванными комнатами претерпел полную модернизацию.

До съёмок в фильме он был самым обычным жилым домом, однако после получения фильмом Фрэнсиса Форда Копполы трёх «Оскаров», особняк, в котором произошла свадьба Аль Пачино, тоже приобрёл известность.

Как говорит риэлтор Джозеф Профачи, вся жизнь дома с 1972 года прошла под знаком «Крёстного отца». Нынешним владельцам особняка пришлось проделать титаническую работу по его перепланировке. Особенно много внимания они уделили обновлению кабинета дона Корлеоне на первом этаже: теперь он в точности соответствует картинке.

Дом дона Корлеоне идеально приспособлен для приёма гостей: здесь много больших пространств, кухня открывается прямо в сад и есть бассейн. Судя по описанию, в общей сложности в особняке насчитывается 15 помещений, в том числе спортивный зал, комната для игр и гараж на четыре автомобиля. Кстати, в фильме «Крёстный отец» Форда Копполы снялись и соседние дома: под жилой комплекс Корлеоне переоборудовали пять дворов.

Первоначально этот особняк был построен в 1930 году для Джозефа Пальмы, переехавшего сюда с 11 детьми. Однако семейство Джозефа прожило здесь недолго. Зато следующему семейству дом принадлежал в течении шести десятилетий. Когда Марлон Брандо, Аль Пачино и Роберт Дюваль снимались в легендарном фильме, здесь жил Эдвард Нортон III (тогда он ещё ходил в среднюю школу). Дом выбрали для съёмок фильма благодаря усилиям Джанни Руссо, выросшего здесь поблизости и сыгравшего в семействе Корлеоне роль зятя/перебежчика Карло Рицци.

Нынешнему владельцу дом дона Корлеоне принадлежит с 2012 года: в то время он стоил чуть меньше $1,7 млн.

Фото | Дом семьи Корлеоне в Нью-Йорке

Также сообщалось, что дом покойного Робина Уильямса купил хип-хоп исполнитель Dj Khaled, актриса Ева Лонгория продаёт дом в Лос-Анджелесе и боксёр Флойд Мейвезер купил дом в Лас-Вегасе.