Удобство матраса. Из чего оно состоит?

Удобство матраса. Из чего оно состоит?

06.01.2021 0 Автор t-100

Многое сказано и написано о том, каким должно быть спальное место и как это влияет на качество нашей жизни. С одной стороны баррикад собрались приверженцы идей о здоровом сне на твёрдой доске с жёстким валиком под шеей вместо подушки, с другой стороны почитатели йоги с острыми матрасами из гвоздей, с третьей люди, считающие всё это глупостями, а с четвертой — наука и те, что не вступают в битву с остальными по пустякам, а просто действуют рационально. Как раз рациональный подход к созданию современных матрасов диктует нам, что для достижения оптимального баланса пользы и комфорта матрасы должны быть многослойными.

Узнаем, какие факторы формируют удобство, рассмотрев матрас матрас Neoflex Bio 3D.

  1. Тип — пружинный. Идея пружинного матраса впервые была воплощена в готовом товарном продукте в Германии в 1871 году и с тех пор ничего лучше не придумали, разве что развили базовую идею, упаковали пружины в модульные блоки, что позволяет легко масштабировать матрасы под практически любой размер кроватей.
  2. Жёсткость — средняя. Не переходя из крайностей в крайности, золотая середина оптимальна для удобства и здоровья во время сна. Такая подойдёт всем людям, за исключением ситуаций, когда другую жёсткость матраса настоятельно рекомендует ваш доктор.
  3. Высота — не менее 16 см. Это продиктовано ограничениями пружинного блока, а также многослойностью «сэндвича» матраса под и над ним.

Упомянутая многослойность матраса позволяет добиться оптимальных характеристик жёсткости, долговечности конструкции и её надёжности. Кроме того, современные модели имеют эффект памяти, всегда возвращаясь к базовой форме, не образуя выемку под пятой точкой при длительном использовании одним человеком под его комплекцию. В «сэндвич» матраса разные производители включают свой фирменный набор слоёв, но если вкратце, он всегда включает пружинный блок, наполнитель под ним и над ним, тканевый наматрасник, шерстяной наполнитель, ткань жаккард, кокосовую койру, а также латексные наполнители и «дащащие» системы, которые эффективно выводят из недр конструкции выделяемый человеческим организмом пот, предотвращая образование грибка и развития среды для болезнетворных бактерий в процессе длительной эксплуатации.