Строительство дома и коммуникации. Все этапы на простом языке

Строительство дома и коммуникации. Все этапы на простом языке

01.03.2021 0 Автор t-100

Каждый дом начинается с идеи, а в случае с домом частного использования, где-то в живописной деревушке на собственной земле или в самой что ни есть Москве, он начинается с мечты. И чем ближе мы приближаемся к практической реализации, тем ниже эта мечта опускает нас с грёз на землю, заставляя считать деньги, решать вопросы обеспечения своей стройки, поиска специалистов, каменщиков и проектировщиков. Рассмотрим, какие основные этапы включает строительство дома и подведения к нему коммуникаций.

  1. Этап подготовки проекта. Проектируем сами или заказываем готовый проект с разметкой коммуникаций в архитектурной студии, принципиально ситуацию не меняет. На этой же стадии проводятся инженерные изыскания участка, определяются его основные характеристики. Собираем документы, «верифицируем» свой проект в управлении архитектуры и градостроительства, ещё раз считаем деньги.
  2. Этап подготовки участка застройки. На этой стадии выравнивается земля, проводится разметка под фундамент, проводятся основные коммуникации для обеспечения стройки (вода и электричество). Если требуется, проводится горизонтально-направленное бурение в Москве компанией ООО АльфаЭнергоМонтаж, что позволяет не иметь головной боли с коммунальной и дорожной службой, не преграждать траффик, но получить доступ к коммуникациям с «той стороны улицы».
  3. Закладка фундамента. На участок завозятся стройматериалы в необходимом объёме и начинается самое интересное. Бетонный или свайный, ленточный или столбчатый, винтовой или монолитный — тип фундамента должен соответствовать характеристикам дома, а также результатам инженерных изысканий.
  4. Кирпично-кладочные работы, возведение дома.
  5. Закладка кровли.
  6. Установка окон и дверей.
  7. Проведение коммуникаций в дом, установка систем канализации и сантехники.
  8. Финишная отделка и ремонт.
  9. Установка мебели, бытовой техники.
  10. Заселение.

Простые десять этапов при разной степени финансирования и грамотности организации, в одних случаях занимают считанные месяцы, а в других затягиваются на квест длиною в жизнь. Всё больше людей предпочитает получить услугу под ключ, заказав готовый проект в офисе строительной компании, и получить его на своей земле в оговоренном графике строительства, по оговоренному графику оплаты. Удобно, а главное, не вырывает человека из жизни его профессиональной деятельности.