Как пользоваться краскопультом

Как пользоваться краскопультом

11.03.2021 0 Автор t-100

Последние 100 лет проходят под девизом «Автоматизация во всём!» Не обошел технологический прогресс и такой простой процесс, как окрашивание поверхностей. Теперь это можно быстро сделать с помощью краскопультов. Если вы ещё не приобрели установку для окрашивания, то большой ассортимент здесь https://napolke.com.ua/shop/category/elektroinstrument/kraskopulty. Впервые начав пользоваться краскопультом возникает вопрос, как и что нужно делать? Как им пользоваться и куда подключать?

Подготовка к окрашиванию

  • Работа должна проводиться в хорошо проветриваемом помещении.
  • Уличные работы не рекомендуется проводить во время сильного ветра.
  • Разведение краски проводить согласно инструкции.

Настройка краскопульта

Если вы ни разу не работали этим краскопультом, нужно к нему привыкнуть. Для этого:

  • Наполните емкость краской и плотно закрутите.
  • Направьте краскопульт на черновую поверхность и нажмите на курок.
  • Держите курок до тех пор, пока с эллипса на поверхности не начнёт стекать краска.
  • Начните водить краскопультом из стороны в сторону, определяя оптимальную скорость и амплитуду движений.

Таки несложным упражнением вы определите нужную силу нажима на курок, длительность его удерживания, скорость и амплитуду окрашивания. Держать краскопульт нужно перпендикулярно поверхности на одном расстоянии от неё (примерно 30-50 см).

Как правильно красить краскопультом

  • Подготовьте всё необходимое: краскопульт, краску, растворитель, защиту (перчатки, респиратор, очки).
  • Разведите краску согласно инструкции. Если не знаете, как развести, или вас не проконсультировали при покупке краски, то можно воспользоваться ручным методом определения. Заливаете краску в бачок, выставляете максимальную мощность и пробуете красить. Если распыления не происходит, то понемногу нужно разбавлять краску растворителем. Дозировка по 5% до тех пор, пока не получите смесь нужной плотности.
  • Начинать покраску краскопультом нужно от менее значимых зон к более значимых. Старайтесь окрашивать всю площадь сразу, не откладывая часть на потом. Полосы краски должны немного накладываться друг на друга, таким образом вы избежите разной степени окрашивания участков поверхности. Движения краскопульта должны быть строго прямолинейными, не нужно выписывать им траектории и криволинейные движения. Деревянные поверхности нужно окрашивать вдоль волокон, а не поперёк. Каждая поверхность прокрашивается в 2 слоя.

Как проверить качество покраски

Качество покраски проверяется при хорошем освещении под косым углом к поверхности. Только так можно увидеть недостатки работы, и определить объёмы исправлений.