Советы при покупке стальной входной двери

Советы при покупке стальной входной двери

22.04.2015 0 Автор t-100

Сегодня на рынке представлено большое разнообразие стальных дверей отечественных и зарубежных производителей. Они отличаются довольно сильно, как по степени защиты, так и по материалу изготовления. Прежде чем покупать, примите к сведению приведенные ниже советы покупки, как выбрать хорошие стальные входные двери.

Только не Китай. Двери из Поднебесной, хоть сто раз заявленные надежными, таковыми не являются. Китайские низкосортные двери отличить довольно просто. Во-первых, они весят всего 15 кг. Во-вторых, они изготовлены из тонкой стали, больше напоминающей фольгу. Она и прогибается, и не отличается особой прочностью. В Интернете можно найти много видеороликов вскрытия дешевых дверей обычным консервным ножом. Нужна ли вам такая безопасность?

Точность замера. Есть большая разница просто выбрать дверь в каталоге http://dverimekon.ru/dveri/poroshok/ и сообщить компании-поставщику точные размеры дверной коробки. Если вы никогда не сталкивались с заменой дверей и не знаете нюансов замера, то лучше вызовите опытного замерщика. Вы заплатите за его услугу около 500 руб., но избавитесь от хлопот с неподходящей по размерам дверью. Впрочем, когда доставленная дверь оказывается слишком маленькой или слишком большой, специалисты-установщики могут немного расширить или сузить проем. Также не стоит пытаться установить дверь самостоятельно. Как правило, эта услуга предоставляется магазинами в качестве опции.

Виды стальных дверей. Надежные входные двери бывают цельногнутыми и сварными. В обоих случаях их конструкцию составляет два листа стали, соединенные ребрами жесткости для большей прочности. Безопасной можно считать ту дверь, толщина каждого стального листа в которой составляет не менее 1,5 мм. Также не рекомендуется покупать двери со швами на лицевом листе. В комплектации хорошей двери обязательно присутствуют наличники для закрытия щели между коробкой и стеной.

Внутреннее наполнение двери. Металл отлично проводит тепло и звук, поэтому наполнение двери очень важно для тепло- и звукоизоляционных свойств. С этой проблемой хорошо справляется пенопласт или пенополиуретан. Минвата для данных целей не годится.

Не экономьте на замках. Зачем вообще покупать стальную дверь с дешевым замком? В этом абсолютно нет смысла! Хорошее решение – установить сразу два замка – один цилиндрический, а другой сувальдный. Первый обезопасит от интеллектуального взлома, а второй – от грубого механического. Хорошо бы защитить замок внутри броненакладками от высверливания.

Не забываем о важных мелочах. Кроме качественной стальной двери стоит установить обычный засов изнутри, дверную цепочку и глазок с углом обзора не менее 180 градусов.

Недвижимость знаменитых людей: