Проект новой штаб-квартиры ВОЗ в Женеве от Паоло Вентуреллы

Проект новой штаб-квартиры ВОЗ в Женеве от Паоло Вентуреллы

16.11.2015 0 Автор t-100

Римское архитектурное бюро Paolo Venturella Architects представило проект новой штаб-квартиры для Всемирной Организации Здравоохранения в Женеве. Новый офисный комплекс ВОЗ под названием Plus is more от Паоло Вентуреллы демонстрирует, в каком направлении должна развиваться современная архитектура.

В этом комплексе обыграны возможные варианты работы с простыми стандартными квадратными структурами, из которых созданы сложные архитектурные формы, со сложной внутренней и внешней организацией пространства, с просторными и многоуровневыми офисами. Все это создает новую эстетику динамичного фасада концептуальной штаб-квартиры ВОЗ от Paolo Venturella Architects.

Итальянские архитекторы тщательно продумали ориентацию фасадов в новом офисном комплексе в соответствии с солнечной активностью, что позволило избежать попадания прямых солнечных лучей во все офисы. Комплекс разработан в рамках конкурса, поэтому в нем нет высокой детализации и его будущее еще не определено.

Фото: штаб-квартира ВОЗ в Женеве. Проект Паоло Вентуреллы

По материалам: www.designboom.com.