Проект нового кампуса для Лундского университета в Швеции

Проект нового кампуса для Лундского университета в Швеции

27.11.2015 0 Автор t-100

Архитектурное бюро Henning Larsen Architects выиграло в конкурсе на проектирование нового кампуса для медицинского факультета Лундского университета в Швеции (один из старейших университетов в пределах нынешней Швеции, основанный в 1666 году). Новый университетский кампус построят на территории уже существующего студенческого городка в городе Лунд на юге Швеции.

Новый кампус суммарной площадью 25 000 кв. м. станет местом для учебы и работы, общения и отдыха студентов, преподавателей и посетителей. Здание объединит под одной крышей несколько учебных площадок для медицинских исследований.

Проект включает в себя форум, плавно соединенный внутри и снаружи с общественным пространством, кафе, рестораном, местом для проведения выставок и неформальными учебными аудиториями. Для оптимизации используемого пространства команда Henning Larsen Architects предложила построить новый кампус в виде двух гигантских прямоугольников, друг над другом, при этом второй уровень размещен со смещением и повернут на 45 градусов, создавая нишу для террасы наверху, а также большой навес снаружи здания.

Дизайн кампуса из стали и дерева сочетает в себе классическую стерильность клиники и чувственное тепло. Материалы, формы и структуры, используемые в проекте, способствуют снижению энергетических потребностей здания. В целом кампус формируют модульные пространства, которые могут быть легко объединены с использованием раздвижных дверей и других механизмов для повышения гибкости.

Фото: кампус медицинского факультета. Лундский университет, Швеция

По материалам: www.archdaily.com.