Вилла в Португалии по проекту Spaceworkers

Вилла в Португалии по проекту Spaceworkers

25.12.2016 0 Автор t-100

Cabo De Vila – это новая вилла в Португалии, построенная архитектурной фирмой Spaceworkers на возвышенности участка. В итоге получился знаковый ориентир окружающей пустоты провинциального района Битарайнш. Здание словно вступает в открытый диалог с окружающим пространством, обеспечивая своим владельцам новую точку зрения на окружающую их землю.

Новая вилла в Португалии от Spaceworkers конструкционно представляет собой две массивные бетонные плиты сверху и снизу, с вогнутыми сторонами. Учитывая стеклянные фасады с деревянными вставками, создается довольно интересное ощущение монолитности, бетонного сэндвича с хрупкой прослойкой посередине.

Для размышления и созерцания прямо посередине дома есть внутренний двор, окруженный со всех сторон стенами. Все помещения организованы вокруг этой области, обеспечивая гармоничный переход между интерьером и экстерьером.

Интерьеры соответствуют изгибам фасада: в доме много изогнутых стен. В дизайне царит чистая минимальная эстетика, подчеркивающая модернистские начала жилища. На заднем дворе Cabo De Vila в низменности участка есть бассейн с подсветкой. Гараж непосредственно в доме.

Фото | Вилла в Португалии Cabo De Vila. Проект Spaceworkers

По материалам: designboom.com.