Rescubika представила 737-метровую башню для Нью-Йорка | фото

Rescubika представила 737-метровую башню для Нью-Йорка

Парижская архитектурная студия Rescubika представила концепт башни высотой 737 метров под названием The Mandragore, которая заявляется разработчиком как «самый высокий поглотитель углерода в мире». Задуманный для строительства на острове Рузвельт в Нью-Йорке, жилой небоскрёб The Mandragore вдохновлён человекоподобным травянистым растением мандрагора. Извилистая архитектура гигантского небоскрёба призвана символизировать отношения человечества с природой и служить напоминанием о том, что мы должны сохранять окружающую среду, чтобы жить в симбиозе с планетой.

Проект Rescubika является ответом гипотетическому «Городу завтрашнего дня», который бы нивелировал свой углеродный след и достиг углеродной нейтральности к 2050 году. Чтобы достичь такой амбициозной цели, компания Rescubika спроектировала башню-поглотитель углерода. Другими словами, небоскрёб The Mandragore поглощает больше CO2, чем выделяет, эффективно сокращая количество углеродных выбросов в атмосфере города. При строительстве здания таких размеров можно применять экологически чистые материалы, способные накапливать углерод в себе.

Хотя проект башни The Mandragore не раскрывается во всех деталях, Rescubika предложила использовать древесину и различные меры для обезуглероживания воздуха. Сюда входят и пассивные источники энергии, а также теплообменник «воздух-земля», в котором используется система подземных труб для улавливания тепла от земли для обогрева и отвода сверху тепла на землю для охлаждения. Эта система обеспечит комфортную среду в помещениях зимой и позволит эффективно охлаждать здание в жаркие летние месяцы.

В проекте также рассматривается концепция рационального образа жизни. Эта идея призвана добиться социального преобразования для достижения углеродной нейтральности. Имея это в виду, команда Rescubika предлагает использовать своё жильё в качестве офисов. Работая в них удалённо, сотрудники компаний смогут сократить свой собственный углеродный след и снизить нагрузку, например, на систему пригородных поездов.

Концепт жилой башни The Mandragore насчитывает более 160 этажей, включая в себя 36 ветряных турбин, 1 600 деревьев, более 24 500 м2 углерод-поглотительных стен и 7 000 м2 фотоэлектрических фасадов. Благодаря такому огромному количеству растений и кустарников, башня действительно сможет поглощать больше углерода, чем вырабатывать и выступать локальным очистителем экосистемы.

Фото | 737-метровая башня The Mangragore от Rescubika

737-метровый небоскрёб The Mandragore. Проект Rescubika
Башня The Mandragore — самый высокий поглотитель углерода в мире
Башня The Mandragore поглощает больше углерода, чем производит. Проект Rescubika
Сады небоскрёба The Mandragore
Жилая башня The Mandragore на более 160 этажей
160-этажный небоскрёб The Mandragore для Нью-Йорка. Проект Rescubika
Остров Рузвельта в Нью-Йорке — локация для строительства небоскрёба The Mandragore
Самый высокий углерод-нейтральный небоскрёб The Mandragore предлагают построить на острове Рузвельта в Нью-Йорке
Проект башни The Mandragore включает 36 ветряных турбин
160-этажный небоскрёб вдохновлён травянистым растением мандрагора
Башня-сад высотой 737 метров. Проект Rescubika

По материалам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.