Бюро Фостера построит 4 алюминиевых небоскрёба в Катаре | фото

Норман Фостер построит 4 небоскрёба Lusail Towers в Катаре

Студия Foster + Partners поделилась информацией о новом знаковом проекте для Катара, комплекса из четырёх небоскрёбов Lusail Towers, задуманного как катализатор для развития нового центрального делового района. Комплекс площадью 1,1 млн квадратных метров вместит в себе штаб-квартиру Национального банка Катара, Центрального банка Катара и инвестиционного управления Катара, а также нескольких других глобальных организаций, включая инвестиционную компанию в сфере недвижимости Qatari Diar. Проект также направлен на создания нового центра города и нового транспортного узла. Проект является частью более крупного генплана, разработанного Foster + Partners, который должен завершиться в преддверии открытия Чемпионата мира по футболу 2022 года.

Две более высокие башни комплекса Lusail Towers, расположенные в конце большого бульвара, соединят новый футбольный стадион с набережной и размечены на 70 этажей. Две другие башни 50 этажные и все они расположены симметрично вокруг центральной площади. На дизайн башен повлиял климат, создавая интимный городской пейзаж, одновременно отвечая городским условиям. Студия Нормана Фостера выполнила архитектурное и экологическое проектирование, а также разработку проектов несущих конструкций и инженерных систем для всего комплекса. Такой подход имел решающее значение для реализации сложного архитектурного проекта в сжатые сроки. «С самого начала мы использовали новаторский подход, создав единую платформу, которая сообщает об изменениях дизайна в режиме реального времени, позволяя нашей команде работать слаженно и быстро.

При разработке комплекса Lusail Towers использовала внутренняя программная платформа под названием Hermes, которая координирует проектные данные и облегчает обмен этими данными в реальном времени между различными участниками проекта, организациями и поставщиками по всему миру. Используя Hermes, архитекторы, инженеры и другие специалисты могут мгновенно и автоматически видеть все изменения конструкции, внесённые другими группами на цифровых моделях.

Фасады башен Lusail Towers будут облицованы алюминием, огибающими здание и защищая остекление от палящих солнечных лучей, сохраняя при этом виды и поступление дневного света. Архитекторы объясняют, что новые башни в Катаре станут плацдармом для использования новейших энергоэффективных систем охлаждения и кондиционирования, управления вентиляцией, светодиодного освещения и усовершенствованные средства автоматизации, которые в сумме снизят энергопотребление зданий на 35% в сравнении с соизмеримыми комплексами без этих новаций. Между тем, в связи с нехваткой воды в регионе, сточные воды, дождевая вода и конденсат будут рециркулироваться и повторно использоваться на месте для нужд орошения растений и смыва туалетов.

В основании каждую башню окружат подиумы с магазинами, кафе и ресторанами, которые помогут оживить общественное пространство нового района.

Фото | 4 алюминиевых небоскрёба Lusail Towers в Катаре

Бюро Фостера построит 4 алюминиевых небоскрёба в Катаре | фото
4 алюминиевых небоскрёба Lusail Towers в Катаре. Проект Foster + Partners
Бутики в подиуме башен Lusail Towers
Комплекс Lusail Towers в Катаре
Небоскрёбы Lusail Towers. Проект Foster + Partners

По материалам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.