Идиллическая ферма в Нью-Йорке Black Hole Hollow Farm

В США продается ферма, где Ян Флеминг писал романы о Бонде

В северной части штата Нью-Йорк в США продаётся идиллическая ферма в колониальном стиле 1772 года постройки, где имел удовольствие коротать время британский писатель Ян Флеминг. Это, вероятно, последнее место, где бы стал пережидать бурю агент 007, но именно здесь, в одиночестве и окружении девственной природной красоты, Ян Флеминг написал несколько романов о Джеймсе Бонде.

Великолепная ферма под названием Black Hole Hollow Farm занимает участок площадью почти 384 гектара. В то время, когда здесь отдыхал легендарный британский писатель, ферма принадлежала бывшему офицеру британской разведки, близкому другу Флеминга, Ивару Брайсу. Ходят слухи, что именно здесь Янг Флеминг часами придумывал новые сюжеты для разных частей Бондианы, в том числе для четвёртого романа «Бриллианты вечны» 1956 года издания, седьмого романа «Голдфингер» или «Золотой палец» 1959 года и сборника рассказов «Только для ваших глаз» 1960 года издания.

Сама ферма Black Hole Hollow Farm находится в 42 километрах от округа Беннингтон в штате Вермонт и в 48 километрах от города-курорта Саратога-Спрингс в штате Нью-Йорк. Основной дом на ферме отделан деревянной вагонкой. В нём есть уютный зал с камином и шесть спален. Во всех помещениях царит неповторимая провинциальная атмосфера, которую подчёркивают деревянные потолочные балки. На территории величественной фермы есть английские сады, пруд, оранжерея, плантация сахарного клёна, из которого делают кленовый сироп, бассейн под открытым небом, четыре амбара и отдельный двухкомнатный гостевой дом. Ферма продаётся за $4 млн. За эти деньги покупатель получит в сумме 756 кв. м. жилой площади, 8 спален и 7 ванных комнат.

Фото | Колониальная ферма в Нью-Йорке

Напомним, Бенедикт Камбербэтч переехал в Лос-Анджелес, в новый дом в Хидден-Хилс, неуловимый Джейсон Борн, актёр Мэтт Деймон продаёт дом в Голливуде, а также продаётся дом персонажа Джесси Пинкмана из сериала «Во все тяжкие».

По материалам: architecturaldigest.com.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.