В Нью-Йорке продается дом, который когда-то снимала писательница Зельда Фицджеральд

Этому особняку никогда не сравниться с позолоченной виллой Гэтсби. Несмотря на всю свою скромность, дом, который несколько лет снимала Зельда Фицджеральд со своим супругом в районе Грэйт Нек города Нью-Йорк, имеет историческую ценность. В галерее далее фото дома Зельды Фицджеральд в Нью-Йорке.

Американская писательница Зельда Фицджеральд и ее супруг писатель Фрэнсис Скотт жили в особняке в средиземноморском стиле с осени 1922 года по апрель 1924 года, еще до публикации романа «Великий Гэтсби» Френсисом Скоттом. По современным меркам это очень даже достойный дом с хорошим ремонтом, исторической меблировкой, каминами и террасой. В доме семь спален и семь ванных комнат.

В те времена молодые и немного безрассудные Фицджеральды жили не по средствам: одно время они жили в гостиничном номере на Манхэттене, поэтому переезд подальше от центра в Грэйт Нек все же помог паре немного улучшить свое финансовое положение. Сохранению семейного бюджета способствовала и сравнительно низкая арендная ставка за дом: тогда писатели платили за аренду особняка 300 долл. в месяц, что на сегодняшний день можно приравнять к 4 000 долл. в месяц.

За десятилетия дом сохранил свою аутентичность и не стал слишком пафосным или показным, как окружающие постройки. В особняке имеется подвал, ванные комнаты с отделкой из настоящего мрамора и большая открытая кухня. Текущий владелец готов продать его за 3 888 888 долл. Дом так и излучает дух 20-х гг. XX века, поэтому риелторы надеются, что они не потратят на поиски покупателя слишком много времени.

Фото | Дом Зельды Фицджеральд в Нью-Йорке

По материалам: curbed.com.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *