Остров Джеймс в Канаде

В Канаде за 75 млн долл. продается частный остров

Американский миллиардер Крейг МакКоу выставил на продажу частный остров в Канаде за 75 млн долл. Остров площадью 312 га привлекателен следующими «удобствами»: гавань, взлетно-посадочная полоса, главный особняк площадью 450 кв. м., спа-центр и поле для гольфа. Последнее было обустроено по дизайну Джека Никлауса.

Остров под названием Джеймс подарит своему новому владельцу возможность насладиться окружением девственной природой – это невероятно живописный уголок, гарантирующий максимальный уровень конфиденциальности без стен и заборов. Остров Джеймс находится в национальном парке Галф-Айлендс, неподалеку от острова Ванкувер. Это местечко сегодня имеет славу одного из самых роскошных курортов мира для миллиардеров.

При обустройстве загородного жилья никогда не помешают газовые генераторы для дома на природном газе http://www.fas-him.ru/oborudovanie/gaz-generatory/, в ассортименте доступны в ООО «ФАСХИММАШ».

Нынешний владельц острова владеет успешной компанией J.I. Properties. Он купил этот остров за 19 млн долл. в 1994 году. С тех пор на острове произошло немало изменений. В частности, появилось профессиональное 18-луночное поле для гольфа, обустроенное легендарным гольфистом Джеком Никлаусом. Для игроков здесь предусмотрены все удобства, есть даже помещение для хранения электрических тележек и система для их зарядки. Остров располагает собственной генераторной электростанцией и сложной системой телекоммуникаций.

Главный особняк оборудован тренажерным залом, бассейном, джакузи, просторной обеденной зоной на летней веранде и стандартным набором жилых помещений. В гавани предусмотрено место для швартовки семейной яхты, а в доках хранится небольшой флот катеров и гидроциклов.

Остров изрезан пешеходными тропами, велосипедными дорожками и местами для развлечений. Есть также небольшой дом у бассейна с медиацентром и спа-зоной. Из бывшего склада создана комфортная зона отдыха, откуда можно бесконечно любоваться закатами. В отдельных коттеджах можно разместить гостей и весь обслуживающий персонал.

В начале XIX века на острове находилась небольшая деревенька, в которой жили работники взрывоопасного предприятия. Всего здесь жило примерно 800 человек, производивших около 900 тонн динамита в месяц во время Второй Мировой Войны. Завод закрылся в 1972 году, а еще спустя 7 лет здесь полностью демонтировали большую часть жилых и рабочих построек.

Фото | Частный остров в Канаде за $75 млн

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *