Два дома Тома Хэнкса в Пасифик Палисадес, Калифорния

Том Хэнкс продаёт два дома по соседству за $18 млн

Когда ты один из самых известных актёров современности, тебе недостаточно купить один дом. Ты покупаешь сразу несколько, по соседству, как Том Хэнкс. В 2013 году, например, основатель Facebook Марк Цукерберг выкупил четыре участка вокруг своего дома в Сан-Франциско, потратив на это $43 млн.

Однако если Цукерберг просто не желал иметь новых соседей, то 60-летний Том Хэнкс купил два дома по соседству просто в инвестиционных целях. Сейчас эти дома в курортном городке Пасифик Палисадес, Калифорния, продаются за $18 млн, или за $8,75 млн первый, жилой площадью 365 кв. м. и за $9,25 млн второй дом, жилой площадью 678 кв. м.

Менее дорогой дом Тома Хэнкса выполнен в испанском стиле и построен в 1933 году. До наших дней многие элементы экстерьера и интерьера остались нетронутыми, в том числе балочные потолки, деревянные полы, оригинальные светильники, металлические конструкции и плитка. В этом доме четыре спальни, пять ванных комнат, библиотека, гостиная, внутренний двор с плиткой, газон на заднем дворе и фонтан.

Особняк за $9,25 млн был построен в 1957 году и выполнен в более традиционном английском стиле, с деревянными полами и сводчатыми потолками. В нём семь спален, шесть ванных комнат, игровая комната на третьем этаже и кинозал, а также есть все условия для проведения малых и больших вечеринок. В особняке несколько гостиных, столовых комнат, бильярдная комната и паб с камином. К счастью, Том позаботился о проблеме выбора между этими домами будущих покупателей и продаёт их оба сразу.

Кстати, будущий владелец этой роскошной недвижимости станет соседом Тома Хэнкса, ведь у 60-летнего актёра есть ещё два дома в данном районе.

Оба выставленных на продажу дома были куплены Томом Хэнксом и его супругой Ритой Уилсон в 2003 и 2007 годах соответственно, в рамках отдельных сделок. В сумме на их покупку звёзды потратили $13,1 млн.

Фото | Недвижимость Тома Хэнкса в Пасифик Палисадес

Напомним, звезда 80 — 90-х, актриса Вупи Голдберг продаёт дом в Беркли, знаменитая красотка Рене Зельвегер продаёт дом по цене $4,45 млн, а Майкл Джордан долго не может продать мега-дом, даже с очень большой скидкой.

По материалам: architecturaldigest.com.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.