Из сельского дома в элегантную усадьбу: превращение на £30 млн

Из сельского дома в элегантную усадьбу: превращение на 30,000,000 фунтов стерлингов

Усадьба Балламона располагает одним из самых величественных зданий на острове Мэн. 112 акров сельскохозяйственных угодий, тихих садов со зрелыми деревьями, озеро с частным пляжем, поле для гольфа, теннисный корт и 20 600 кв. футов для роскошного проживания делают Балламону идеальным загородным поместьем для взыскательных клиентов. Проект был разработан многопрофильной компанией Richmond Square, занимающейся дизайном и развитием недвижимости, а также создающей высокоспециализированные элитные дома. Владелец компании Джим Брукман утверждает, что поместье нуждалось в доме, который соответствовал бы требованиям 21-го века, сочетая формальные и неформальные жилые комнаты, спальни, гараж на 6 машин, домашний кинотеатр, спа-комплекс со спортивно-плавательным бассейном, сенсорным бассейном и гидромассажной ванной. «Поместье имеет доминирующее положение на набережной в живописном районе, в котором преобладает облачность, поэтому нам пришлось тщательно подумать о освещении» — утверждает Брукман. Он признает, что процесс разработки и утверждения с местным департаментом планирования был долгим, но «дом должен был быть абсолютно правильным во всех деталях». Richmond Square в конечном итоге сделали выбор в пользу элегантного палладианского стиля с каменными стенами, который отвечает первоначальной эстетике этого дома. Ключевые идеи этого стиля — симметрия, перспектива, гармония пропорций, ясная форма, простота, благородство линий и следование принципам античной архитектуры.

Старый фермерский дом будет сохранен и станет местом для гостей. Персонал будет жить в переоборудованном сарае, а в здании мельницы будет размещаться VIP-зал для корпоративных клиентов или деловых партнеров. Сельхозугодья изменены на парковую зону и сады.

Усадьба Балламона оценена в 30 миллионов фунтов стерлингов и находится в 5 минутах от столицы острова Мэн Дуглас. Остров Мэн является коронным владением Британской короны. Его территория стала домом для многих знаменитостей, таких как Синтия Леннон (бывшая жена Джона Леннона), Саманта Баркс (Les Misérables), Райнер Хофф (архитектурный скульптор) и Исай Шейнберг (основатель игровой онлайн-платформы), который, кстати, окончил Московский государственный университет им. М. В. Ломоносова по специальности «Математика».

Примечателен остров еще и тем, что имеет один из старейших парламентов в мире (установлен викингами в 979 году н.э.). Форма правления — парламентская конституционная монархия с политическим режимом демократия. Правительство острова Мэн стремится стать моделью политической стабильности (проявляется в их девизе «Как ни бросишь, будет стоять» и символике треножника), регулирования финансового рынка и приветливым отношением к предпринимательству. Правовая система острова следует в своем большинстве британским законам. Некоторые отличия проявляются в области финансового права, в особенности в налоговой системе острова. Остров Мэн – это очень привлекательное место для состоятельных покупателей недвижимости и активных предпринимателей. Не зря остров называют «Лучшей Налоговой Гаванью Мира».

Во-первых, на острове Мэн самый низкий корпоративный налог в Европе. Целью правительства является привлечение большого количества состоятельных резидентов, которые попадают в категорию «High Net Worth Individuals and Active Entrepreneurs» (лица с высоким доходом и активные предприниматели). Итоговый предназначенный к уплате общий налог на острове Мэн ограничен до 115,000 фунтов стерлингов. Во-вторых, нет налогов на прирост капитала и наследство. Ну а в-третьих, это – очень щедрые налоговые льготы для частных лиц и для супружеских пар. Вдобавок, на острове довольно легко найти хорошие сделки на недвижимость в желанном месте – у побережья, за городом в окружении зеленых ландшафтов или другими прекрасными видами. Остров славится обилием фестивалей, мотогонками и маршрутами для велосипедистов, которые позволяют ознакомиться с историческим и архитектурным наследием и кельтов, и викингов, и викторианской эпохи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *