Зеркало с подсветкой в ванной комнате

Зеркало с подсветкой в ванной комнате

Зеркало для ванной комнаты – это такой же необходимый предмет, как смеситель или ванна. Без него невозможно привести себя в порядок и выполнить множество ежедневных процедур. Чтобы было комфортнее этим заниматься, многие крепят возле него всевозможные бра и прочие светильники. Технологический прогресс и современные требования поспособствовали тому, что на рынке появились модели с уже встроенной подсветкой.

Преимущества зеркал с подсветкой

Во-первых, это практично. Нет необходимости сверлить в плитке лишние дыры и думать, как спрятать провода. Более того, в качестве подсветки часто используются светодиодные ленты с ярким и в то же время мягким, рассеянным светом. Если же вы хотите ощутить в роскошной театральной гримерке, можно выбрать вариант с большими лампами по периметру.

Во-вторых, зеркало с подсветкой выполняет не только функциональные задачи, но и является ярким элементом декора, задающим атмосферу всему помещению. Само зеркальное полотно ничем не отличается от обычных вариантов. Но, стоит его включить, как ванная комната наполняется каким-то таинством и волшебством. Особенно, если его использовать как основной источник освещения. При таком свете появляется ощущение покоя и расслабленности.

Естественно, как и при покупке других интерьерных вещей, выбирая зеркало с подсветкой необходимо учитывать множество параметров. К ним относится:

  • размер;
  • форма;
  • тип и расположение ламп.

А также, в современных зеркалах существуют такие полезные функции, как подогрев и дополнительная лупа. Теперь обо всем по порядку.

Как выбрать зеркало в ванную с подсветкой

Основное, на что нужно обратить внимание – тип подсветки. Всего существует три вида:

  • Внутренняя. Светодиодные или led-ленты располагаются под полотном в один или несколько рядов. Могут быть любые варианты: по бокам, только сверху, по трем сторонам или по всему периметру. В данном случае само полотно служит матовой подложкой, поэтому направленный свет не слепит глаза и при этом позволяет выполнять самые точные процедуры. Также есть модели со встроенной лупой, обрамленной в отдельную светящуюся ленту, или выносным косметическим зеркальцем.
  • Наружная. Здесь используются выносные светильники, прикрепленные сверху, по бокам или трем сторонам. Преимущественно это зеркала с подсветкой в обрамлении. Вариантов может быть несколько: лапы накаливания, люминесцентные или светодиоды.
  • Декоративная. Как и в первом случае, используются светодиоды, расположенные под амальгамой по всему периметру. При включении получается эффект ауры. В качестве декора также подсвечиваются на полотне разные рисунки, надписи или узоры.

Управлять подсветкой можно как традиционно с помощью кнопки, так и дистанционно – пультом управления. Есть «умные», бесконтактные изделия, реагирующие на взмах руки.

Большинство моделей с подсветкой являются безрамными. Если же вам хочется приобрести зеркало в ванную комнату в раме, то выбирайте обрамление из влагостойкого и антикоррозийного материала. К ним относится пластик и алюминий. Если вам нужен долговечный товар, то дерево, а тем более ДСП, лучше не рассматривать.

Исключение составляют просторные ванные с идеальной вентиляцией. Это связано с повышенной влажностью и частыми перепадами температур, которые плохо влияют на деревянные поверхности. Оптимальным зеркалом в ванную будет изделие с функцией подогрева. Благодаря этому стекло всегда остается прозрачным и сухим, а значит, прослужит вам долгие годы, не теряя первоначальных качеств.

  1. Адреса торговых центров Контакты Услуги Оплата Доставка и самовывоз Гарантия и сервис Возврат товара Вакансии Пользуюсь 5 месяцев. Брала по акции. Великолепный шкаф. Стоит своих денег. Это единственная модель с зеркалом внутри + подсветка. Смотрится великолепно. Сборка добротная.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.