Подоконник и столешница на кухню в одном стиле: это реально

Подоконник и столешница на кухню в одном стиле: это реально

При оформлении интерьера необходимо уделить особое внимание его компонентам. Для получения целостной картинки каждый участник композиции должен гармонировать с другими в группе. Однако учесть всё удаётся не всегда. К примеру, красиво сочетать мебель с оконной зоной сложно из-за отсутствия достаточного выбора материалов самого окна. Благо, современные решения позволяют выполнить подоконник и столешницу на кухню в одном стиле. Для этого можно купить акриловый подоконник и под него подобрать поверхность для стола из аналогичного материала.

Несмотря на то, что искусственный камень присутствует на рынке уже несколько лет, рядовые пользователи знают о нём недостаточно. Но данный материал заслуживает внимания и отлично вписывается в современные тенденции развития интерьерной моды. А если учесть, что по своим практическим характеристикам он не уступает значительно более дорогим конкурентам, рассматривать такую покупку стоит в числе первых.

Что такое акриловый искусственный камень?

Столешницы из акрила всё чаще можно встретить в специализированных магазинах и на базарах. Но людей отпугивает неизвестность, в результате чего они отказываются от такого приобретения в пользу более знакомых вариантов. Чтобы восстановить справедливость, подробно изучите данный материал. И тогда всё станет на свои места.

Акриловый камень – это маркетинговое название, так как от минералов в нём нет ничего. Состав материала таков:

  • акриловые смолы;
  • наполнители;
  • клеевая основа.

Столь созвучное наименование сырьё получило из-за способности имитировать практически любую каменную поверхность, включая гранит и мрамор. Рисунок выглядит естественно, цветовые переходы не бросаются в глаза, прожилки как натуральные. Благодаря такой эстетике акрил и завоевал свою популярность среди знающих пользователей.

Однако визуальные характеристики – не единственное, за что можно и нужно ценить данный вариант исполнения. Дело в том, что с точки зрения эксплуатации акриловый камень является одним из самых беспроблемных и долговечных. Об этом ниже.

Эксплуатационные свойства акриловых столешниц

Начать стоит с того, что акриловые плиты изготавливаются под воздействием высокой температуры и давления. Смолы, смешиваясь с наполнителем для придания объёма и красителем, делающим внешний вид законченным, приобретают монолитную структуру и полностью избавляются от пор. В результате, у готовых изделий полностью отсутствует гигроскопичность, и они просто не способны впитывать влагу.

Второй нюанс – гипоаллергенность и безопасность. Все компоненты состава безвредны, не выделяют токсинов под воздействием высоких температур, имеют высокую температуру воспламенения. Модели из акрила устойчивы к ультрафиолету, механическим повреждениям, агрессивным химическим веществам. Это значительно упрощает процесс ухода за столешницей.

Ещё один очевидный плюс – простая реставрация. Да, если постоянно чистить поверхность жёсткой металлической щёткой, на поверхности появятся царапины. Однако достаточно снять верхний слой в полмиллиметра, чтобы изделие вернуло себе первоначальный вид. Конечно, такую процедуру провести самостоятельно будет достаточно сложно. Но вызов профессионального реставратора не потребует от вас больших затрат.

Есть ещё одна альтернатива, в виде кварцевого агломерата, но цены на кварцевые столешницы для кухни в Москве несколько выше. Впрочем, если воспользоваться услугами компании «ENOTSSTONE», вы всегда сможете получить самые выгодные условия для покупки изделий из искусственного камня и обязательную гарантию качества каждой единицы товара.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.