Гипсокартон для потолка

Гипсокартон для потолка

Среди материалов, которые используются для потолочной отделки, гипсокартон уверенно лидирует по популярности. Его чаще всего выбирают не только профессиональные дизайнеры. Любой человек, затеявший ремонт, так или иначе, рассматривает гипсокартон как удобный материал.

Качественный потолочный гипсокартон привлекает простотой обработки, гибкостью, и особенно тем, как здорово его можно сочетать с самыми разнообразными материалами. Дизайнеры, строительные фирмы, да и просто владельцы жилья в процессе ремонта, выбирают гипсокартон. А все потому, что с его помощью можно создать необычные и стильные конструкции. При этом научиться обращаться с ним правильно достаточно просто.

Что нужно знать о потолочном гипсокартоне?

Интересно то, что не существует определенной разновидности гипсокартона, предназначенного именно для потолка. Вам нужно подобрать листы с подходящими характеристиками, а также отличного качества. Ведь это важно и для того чтобы не переделывать вскоре, и для того чтобы получившаяся потолочная конструкция была безопасна.

Чтобы иметь достаточно широкий выбор листов с разными характеристиками, а тем более, чтобы они были нужного качества, покупайте гипсокартон в проверенном магазине. Например, в интернет-магазине Аквилон можно выгодно купить листы, подходящие для потолка, а при необходимости еще и заказать их с доставкой.

Давайте рассмотрим, как должен, а как не должен выглядеть гипсокартон, который можно использовать для потолка.

  • Обычный гипсокартон со стандартными характеристиками — именно то, что вам нужно. Главное, чтобы в помещении не было особых условий в плане влажности или перепадов температуры. Цвет таких листов серый, также их можно узнать по синей маркировке.
  • Обратите внимание на толщину листов — достаточно 8-9.5 мм, потому что слишком толстый гипсокартон будет тяжелым, перегрузит конструкцию, сделает ее недолговечной. Кроме того, резать и монтировать толстый материал сложно, а ведь гипсокартон часто используют для создания декоративных конструкций на потолке.
  • Огнеупорный гипсокартон с розовой маркировкой — необходим в помещениях, где условия отличаются от обычных в плане температуры, или даже возможности прямого контакта с огнем. При этом, чем меньше его толщина — тем лучше, как и в предыдущем случае. Его редко используют в жилых помещениях. Обычно это не слишком удобно, да и не стоит поддерживать огнеопасную ситуацию в жилье.
  • Влагостойкий ГК, с антигрибковыми добавками и силиконовыми гранулами в составе, идеален для монтажа потолка в помещении с высокой влажностью. Такой гипсокартон отлично подходит для жилых помещений.

Выбирайте гипсокартон, исходя из его характеристик, сравнивайте отзывы о производителях, чтобы составить мнение о тех, что вас заинтересовали. А покупка в проверенном магазине позволяет не беспокоиться о его качестве.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.