Деревянные бани: экологичность и доступность

Деревянные бани: экологичность и доступность

Парение в бане способно буквально за несколько часов кардинально улучшить самочувствие и настроение. Наличие собственной парной было естественным для каждой семьи на протяжении веков. Сегодня эта традиция постепенно возрождается, поскольку люди понимают важность не только очищения тела, но и расслабления. Стремительный ритм жизни сильно истощает, и парение в бане способно быстро вернуть физическое и душевное равновесие.

Преимущества построек из натурального дерева

Чтобы парение приносило максимальную пользу, необходимо строить баню из экологически чистых материалов. Наилучшим выбором станет именно дерево различных пород. Основные достоинства этого материала:

  • экологичность. Дерево не выделяет вредных и опасных для здоровья веществ;
  • польза для здоровья. Целебные фитонциды, которые источают многие породы древесины, благоприятно влияют на работу организма. Парение способно улучшить состояние при простудных заболеваниях, укрепить иммунитет, повысить сопротивляемость к болезням;
  • приятный аромат. Многие породы деревьев, особенно хвойные, источают тонкий запах. Эфирные масла не только улучшают состояние здоровья, но и повышают настроение, избавляют от депрессивных состояний, стрессов, повышенной тревожности.

Строительство бань в СПб и Ленобласти ведется только из натурального дерева.

Профилированный брус: надежность постройки

Возведение бань осуществляется двумя основными способами. Первый из них — постройки из профилированного бруса. Их основные достоинства:

  • простота возведения. Справиться со строительными работами можно всего за несколько дней в зависимости от размеров и конфигурации бани;
  • отменная термоизоляция и герметичность. Брус плотно прилегает друг к другу, не пропускает сквозняков и погодных осадков. Такая парная подходит для круглогодичного использования;
  • экологичность. Натуральное дерево несет массу пользы для здоровья;
  • минимальная усадка. Строение не деформируется со временем, сохраняя первоначальную форму;
  • устойчивость к перепадам температур и высокой влажности. При правильной подготовке материала на стенах не будет образовываться плесень и грибок.

На сайте 1zsk.ru вы найдете интересные варианты построек из профилированного бруса.

Достоинства каркасных бань

Второй вариант строительства парных — из каркаса. Это простой способ быстрого возведения бани из натурального дерева. Преимущества этих конструкций:

  • Облегченный фундамент. Каркас очень легкий, потому не требует возведения мощного основания. Строить такую парную можно на любых типах почвы.
  • Высокая скорость строительных работ. Возведение займет втрое меньше времени, чем строительство брусовой или кирпичной постройки.
  • Сейсмическая устойчивость. Дерево обладает высокой прочностью на разрыв. Каркасная постройка способна выдержать землетрясение до 9 баллов и остаться целой и невредимой.
  • Возможность круглогодичного строительства. Возвести каркас можно как летом в сильную жару, так и зимой при температуре до -15 градусов.
  • Создание комфортного микроклимата. Стены из натуральной древесины «дышат», выпускают полезные фитонциды, которые улучшают состояние здоровья.
  • Высокие показатели удержания тепла. По этому критерию постройка из каркаса ничем не уступает брусовой.
  • Низкая цена. Это наиболее доступный вариант постройки из натуральных материалов.

Рекомендуем доверить процесс строительства специалистам. В этом случае можно рассчитывать на качественное выполнение каждого этапа постройки и комфортную эксплуатацию бани.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.