Мечта о собственном доме. С чего начать ее воплощение

Мечта о собственном доме. С чего начать ее воплощение

Мечтать не вредно, говорится в известной пословице. И мы мечтаем о всем на свете: найти принца и принцессу, купить автомобиль и найти высокооплачиваемую работу, родить сына и построить дом. Кстати о доме, воплощение данной мечты в реальность – это как решить головоломку, собрать пазл, гигантский конструктор LEGO в масштабе 1 к 1. В зависимости от финансовых возможностей, количества свободного времени, привлечения или не привлечения профессиональных строителей, путь от мечты о доме до фактического новоселья у разных семей занимает от считанных лет до десятилетий.

Очевидно, чем быстрее хочется въехать в собственный дом своей мечты, тем больше профессионалов к этому процессу стоит привлечь. И самые важные действия на пути к реализации данной затеи стоит предпринять на самой ранней стадии – на создании плана. Не имея инженерного образования, не зная практических нюансов строительства удобных для жизни продуманных современных домов, вряд ли можно просто сесть на крыльце и за несколько минут набросать идеальный план будущего дома. Можно сэкономить на выборе сантехники, на чистовом ремонте и люстре в спальню, но нельзя пренебречь важностью выбора планировки будущего дома.

Конечно, лучший, но и самый дорогой способ – привлечь к вопросу архитектора, который бы выслушал все ваши пожелания и предложил лучшие варианты планировки индивидуально под вас. Но когда нужно еще и разумно сэкономить на стадии планирования, намного разумнее обратить внимание на готовые проекты домов из базы здесь. Выбрав проект в базе от dom4m.ru, вы получите на руки тщательно продуманный план дома, эстетику которого можно будет оценить по цифровым визуализациям, в мельчайших деталях просмотреть нюансы планировки в целом и каждого этажа или комнаты в частности.

Покупая готовый план дома вы сами вольны решать, за какие бонусы готовы доплачивать, а от каких можете отказаться. В базовом варианте проект включает план этажей и кровли, информацию об объемах строительных материалов, другие архитектурные данные, схему фундамента и расчет по нему, информацию об элементах каркаса и кровли, ведомости о расходе стали и бетона, а также по желанию инженерные данные по системе водоснабжения и канализации, электротехническим решениям и прочим. В зависимости от сложности проекта его объем может достигать 50 – 90 страниц в формате А4, а изготовление плана занимает от 7 до 35 дней.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.