Квартиры в рассрочку в Алмате: на какие преимущества могут рассчитывать будущие владельцы

Квартиры в рассрочку в Алмате: на какие преимущества могут рассчитывать будущие владельцы

Приобрести квартиру в рассрочку у физических лиц практически невозможно. Данный способ решения вопроса актуален при взаимодействии непосредственно с застройщиком. Предлагают подобные условия и компании, функционирующие в бывшей столице Казахстана. В чем реальная выгода такого варианта?

Если приобретать квартиры в рассрочку в Алматы, можно выплачивать ее стоимость до конца строительства и дольше. Для конкретного клиента разрабатывается особый подход. Возможны периоды выплат до 3 лет и больше. За длительное время многие граждане, имеющие стабильный доход, в состоянии рассчитаться с застройщиком. Причем предлагаются определенные условия всем покупателям, для оформления договора достаточно предъявить паспорт. В случае же с ипотекой банк может отказать в выдаче кредита. Для его получения потребуется собрать огромный пакет документов, в том числе предоставить справку о доходах.

Отдельного рассмотрения заслуживает такой плюс как более доступная стоимость. Особенно, если речь ведется об объектах, находящихся на стадии строительства. Во-первых, покупая квартиры в рассрочку в Алматы от застройщика, клиентам не придется выплачивать огромные проценты как в случае с ипотекой. Во-вторых, не требуется оплачивать оформление многочисленных документов, их нотариальное заверение и т.п. Цена новостройки на стадии возведения обойдется на 20% и более дешевле, чем вариант в уже готовом жилом комплексе.

Почему именно квартиры на первичном рынке в последнее время привлекают внимание жителей Алматы? Помимо ранее описанного преимущества, касающегося стоимости, сказать следует и о других достоинствах. А именно:

  • более удобные планировки (просторные коридоры, высокие потолки, вместительные кухонные зоны);
  • новые коммуникации (в новом доме не возникнет проблем с прогнившими трубами канализации и отопления, перегоревшей электропроводкой);
  • работающие лифты (особо актуально для тех, кто покупает квартиру на верхних этажах);
  • открытие со временем социально значимых объектов (на первых этажах новостроек, как правило, могут располагаться продуктовые магазины, аптеки, спортивные залы, стоматологии, парикмахерские и т.д.).

Конечно же, на все положительные моменты можно рассчитывать только в том случае, если будущие владельцы выбирают ответственную строительную компанию, сумевшую за годы своего существования обзавестись положительной репутацией.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.