Дом до 100 кв. м. Сколько стоит проект и что в нем может быть

Дом до 100 кв. м. Сколько стоит проект и что в нем может быть

В сельской местности, провинциальных городах и пригородных территориях еще очень часто встречаются частные недострои грандиозных по своим масштабам домов. Оставшиеся со времен перестройки, они планировались поколениями людей совершенно других менталитетов, возможностей, представления домашнего уюта и счастья. Логика была проста, чем больше – тем лучше.

Только на третьем десятилетии независимости украинцы начали приходить к пониманию простой истины, что не в размерах домов счастье, что не обязательно больше, чем у соседа и что все эти квадратные метры каким-то образом нужно отапливать зимой и каким-то образом оплачивать за лишнюю роскошь налог. Исходя из соображений практичности и реальных финансовых возможностей, все больше семей выбирает проекты домов до 100 кв м. Это прагматический выбор современной семьи, для которой на первом месте практичность и удобство, нежели безрассудное позерство за любые деньги. Компактные одноэтажные и двухэтажные практичные дома на 100 «квадратов» – это выбор людей, умеющих считать свои деньги и знающих как тяжело их заработать.

Проекты домов на 100 кв. м. очень привлекательны по многим пунктам:

  • Разумная цена. Качественные и тщательно продуманные проекты, например в базе http://z500.com.ua/ стоят порядка 12 000 – 16 000 грн. За озвученную сумму клиент получает тщательно продуманный проект с архитектурным и конструкционным разделом. Дополнительно в 20% от стоимости проекта обойдется инженерная часть с полным техническим описанием и спецификациями материалов для строительства. По каждому проекту уже известна цена строительства на всех стадиях, от нулевого цикла, до стен и междуэтажных перекрытий, а также возведения кровли.
  • Продуманная планировка. На 100 кв. м. уже помещается 3 полноценные спальни, ванная комната, два санузла и просторный функциональный зал, совмещенный в одном пространстве с кухней.
  • Современный дизайн интерьера и экстерьера. 100 кв. м. – это не слишком много работы ни в плане проектирования дизайна, ни в плане его практической реализации. Оптимальный холст для дизайнера, позволяющий также внести собственные коррективы.

В дополнение у дома таких размеров можно обустроить крытую террасу, газон и хозяйственные пристройки. Словом, 100 кв. м. – оптимальный выбор для ценителей минимализма и функциональности, чтобы не слишком дорого и удобно для жизни.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.