Автоматический ввод резерва. Где применяется и особенности конструкции

Автоматический ввод резерва. Где применяется и особенности конструкции

За всю историю существования электросетей с самого 1800 года, они многократно менялись, совершенствовались и эволюционировали под новые масштабы запросов индустриального, технического и научного прогрессов. Современные электросети граничат с фантастикой и вполне смогли бы удивить самых воодушевленных отцов-создателей. Один из простых примеров того, чем может удивить современная электросеть, является автоматический ввод резерва. Рассмотрим, что это такое, где применяется и особенности конструкции.

Что такое автоматический ввод резерва и где применяется.

Автоматический ввод резерва (сокр. АВР) – это устройство с несколькими шинами питания, предназначенное для обеспечения бесперебойного питания инфраструктуры (будь то дом, отдельное помещение и установка, промышленный объект или больница) в автоматическом режиме. Суть АВР состоит в том, чтобы потребитель мог запитывать локальную электросеть от разных источников, как от глобальной электросети, так и от локальных резервных батарей и генераторов.

Устройства АВР в современном мире находят широчайшее применение, от очевидного использования в больницах, где от постоянного и бесперебойного электропитания сложного медицинского оборудования и операционных зависит жизнь людей, до использования в объектах промышленности, металлургии, транспортной инфраструктуре (банальное избежание хаоса на дорогах со светофорами и более сложное обеспечение работы навигационных станций, курирующих курсы авиарейсов), объекты военной промышленности и Министерства обороны, электростанции и противопожарные системы, сельское хозяйство, конвейеры автозаводов, банки и их хранилища. На самом деле, данный список бесконечен в виду того, что бесперебойное электроснабжение в современном индустриализованном и компьютеризованном мире является важнейшим условием комфорта нашей повседневной жизни.

Особенности конструкции АВР

Автоматический ввод резерва имеет интересные особенности конструкции. Например, его работа может быть полностью автоматической, с приоритетом питания от глобальной электросети. Однако данное устройство также можно перевести в мануальный режим и выбрать источник питания с резервного или основного источника принудительно. Еще конструкцией предусмотрена возможность полного отключения питания от любых источников и разные уровни мощности на размыкание, под разные мощностные характеристики объекта использования.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.