Владивосток - перспективный город с дорогой недвижимостью

Владивосток — перспективный город с дорогой недвижимостью

Владивосток – город стратегического значения в современной истории Российской Федерации. Начав свой путь как опорный порт Российской империи на Дальнем Востоке в 1860 году, сегодня Владивосток – это крупнейший российский порт на побережье Тихого океана, главная база Тихоокеанского флота, конечный пункт Транссибирской магистрали, а также крупнейший научно-образовательный центр в регионе. С 2015 года Владивосток является свободным портом с особым режимом таможенного и налогового обложения, с перспективным инвестиционным климатом.

Имея столь внушительный арсенал стратегических преимуществ, неудивительно, что Владивосток входит в число самых дорогих городов для жизни в России. Это отражается на стоимости недвижимости в городе и ограничивает темпы его роста. Особенно в большом дефиците во Владивостоке «доступное» жилье, если это понятие вообще применимо к данному городу. Даже скромные однокомнатные квартиры советского жилого фонда во Владивостоке стоят дороже среднестатистических трехкомнатных квартир, например, в Ростове-на-Дону. Количество предложений тоже сильно ограничено – согласно каталогу https://vl.etagi.com/realty/odnokomnatnye-kvartiry/, однокомнатных квартир в городе суточно предлагается около 4-х, из 16-ти в общем разрезе. Это при реально высоком спросе и населении свыше 800 000 человек с учетом агломерации.

В условиях высокой стоимости жилья, во Владивостоке лишь незначительная доля частного жилого фонда – всего 7,5% от общего жилого фонда, 89,3% в котором занимают многоквартирные дома.

Город Владивосток привлекателен для специалистов в сфере морской логистики, промышленности, торговли и финансов, энергетики, связи и туризма. Важнейшие современные достопримечательности города – мост на остров Русский и Золотой Мост. Также много внимания туристов привлекает маяк Эгершельд, мемориальный корабль «Красный вымпел», остров Русский, специализированный музей Ворошиловская батарея, бухта Золотой Рог, фрегаты Паллада и Надежда, различные достопримечательности и культурные объекты, парки, музеи, зоопарк, аквапарк и океанариум. Город сполна отрабатывает популярные эпитеты «тихоокеанские ворота России» и «рыбная столица», где основным средством передвижения населения служат автомобили японского производства от Toyota, Honda, Subaru, Mazda, Nissan и др.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.