Сравнение ЖК "Новые Ватутинки" и ЖК "Кленовые аллеи". Часть 2
Сравнение ЖК “Новые Ватутинки” и ЖК “Кленовые аллеи”. Часть 2

Сравнение ЖК “Новые Ватутинки” и ЖК “Кленовые аллеи”. Часть 2

ЖК “Новые Ватутинки” — микрорайон многоэтажных новостроек и квартал малоэтажных домов с большим выбором квартир в Новой Москве. Жилой комплекс частично готов и заселен.

ЖК “Кленовые аллеи” — строящийся жилой комплекс от крупного застройщика.

Надежность застройщика

Офис продаж компании “Инвесттраст” на объекте ЖК “Новые Ватутинки” Южный квартал

Офис продаж компании “Инвесттраст” на объекте ЖК “Новые Ватутинки” Южный квартал

Застройщик ЖК “Новые Ватутинки” — компания “Инвесттраст”. Застройщик работает с 2011 года. На сегодня известно об одном проекте компании — это и есть жилой комплекс “Новые Ватутинки”. Девелопер и его проект аккредитованы несколькими крупными банками.

Рейтинговый балл — 8 из 10. Застройщик новый, других проектов не имеет, но текущий проект реализует весьма успешно.

Застройщик ЖК “Кленовые аллеи” — ГК “МИЦ”. Застройщик представлен на рынке 17 лет, компания построила и ввела в эксплуатацию более 5 млн кв. метров жилья. В настоящее время в портфеле компании около 20 завершенных проектов, на разных стадиях строительства находятся ещё шесть проектов. Все новостройки холдинг сдает без задержек. ГК входит в “десятку” крупнейших застройщиков.

Рейтинговый балл — 10 из 10.

Технология строительства

Архитектура ЖК “Кленовые аллеи”

Архитектура ЖК “Кленовые аллеи”

Архитектура ЖК “Кленовые аллеи”

ЖК “Новые Ватутинки” состоит из двух кварталов — микрорайона “Центральный” с многоэтажными домами и квартала “Южный” с трехэтажными многоквартирными домами.

В “Южном” дома построены из газоблоков и облицованы декоративной плиткой. Всего здесь 87 корпусов, все они уже построены и введены в эксплуатацию.

В “Центральном” дома панельные, фасады облицованы плиткой. Большинство домов — многосекционные, высота секций — от 12 до 17 этажей. Всего в микрорайоне 49 домов, большая часть из них уже построена и заселена. Пять корпусов планируют сдать в 2018 году, ещё два — в 2019.

Рейтинговый балл — 7 из 10. Архитектура “Центрального” микрорайона не привлекает внимание, дома типовые, зато проект на высокой стадии готовности.

Дома в ЖК “Кленовые аллеи” строятся по монолитной технологии с облицовкой фасадов декоративным кирпичом. Высота корпусов — до 17 этажей. Используются индивидуальные проекты, представлены два формата домов — “Классика” и “Оптимум”. Всего в комплексе 14 корпусов, начато строительство четырех из них, первая очередь застройки будет завершена к концу 2019 года.

Рейтинговый балл — 8 из 10. Проекты домов интересные, но планировка квартала удручает — дома будут стоять рядами.

Квартиры

Вариант отделки квартиры в ЖК” Новые Ватутинки”

Вариант отделки квартиры в ЖК” Новые Ватутинки”

В ЖК “Новые Ватутинки” самая дешевая студия размером 26,2 кв. м. стоит 2,6 млн рублей. Стоимость квадратного метра оценивается от 87 до 101 тыс. рублей. Квартиры в ЖК “Новые Ватутинки” имеют разнообразные планировки , есть квартиры с евро-планировками, то есть с кухнями, объединенными с гостиными. Всего в “Центральном” 60 вариантов планировок. В “Южном” квартале выбор квартир меньше, а стоят они дороже — от 133 до 140 тыс. рублей за квадратный метр.

В ЖК “Кленовые аллеи” самая дешевая квартира стоит 2,9 млн рублей, это однокомнатная квартира размером 35 кв. метров. За квадратный метр цена варьируется от 80 до 117 тыс. рублей. Выбор планировок действительно большой. Все квартиры в ЖК “Кленовые аллеи” рационально спланированы, нет неиспользуемых или неудобных помещений. Есть квартиры эксклюзивных форматов — с панорамными окнами, с террасами.

Рейтинговый балл для обоих комплексов — 9 из 10. Выбор квартир и разнообразие планировок — достаточные. Стоимость — доступна.

Итоги

ЖК “Новые Ватутинки” заслуживает внимания благодаря высокой степени готовности. В нём много домов, введенных в эксплуатацию и заселенных. Выбор квартир большой, а планировки удобные. В отличие от него, ЖК “Кленовые аллеи” только начал застраиваться, при этом у него есть явные преимущества — крупный застройщик и технология строительства, благодаря которой в новостройках есть эксклюзивные квартиры.

Итоговый рейтинг ЖК “Новые Ватутинки” — 7.

Итоговый рейтинг ЖК “Кленовые аллеи” — 9.

Вернуться к 1 Части.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.