Сравнение ЖК “Новые Ватутинки” и ЖК “Кленовые аллеи” Часть 1

Сравнение ЖК “Новые Ватутинки” и ЖК “Кленовые аллеи” Часть 1

ЖК “Новые Ватутинки” — многоэтажный “Центральный” микрорайон и малоэтажный “Южный” квартал в 16 км от Москвы.

ЖК “Кленовые аллеи” — жилой комплекс в Новой Москве рядом с Ватутинками.

Расположение и транспортная доступность

Калужское шоссе

Калужское шоссе

ЖК “Новые Ватутинки” располагается в Новой Москве, от МКАД его отделяют 16 км по Калужскому шоссе. Сюда можно доехать на маршрутках и автобусах от станций метро “Теплый стан”, “Саларьево” и “Бульвар адмирала Ушакова”. Остановка общественного транспорта находится непосредственно в жилом комплексе. В будущем в жилом комплексе будет открыта одноименная станция метро.

ЖК “Кленовые аллеи” строится в 15 км от МКАД, по соседству с поселком Ватутинки в Новой Москве. Сюда можно доехать на автомобиле по Калужскому шоссе или на автобусах от метро “Теплый стан”, “Бунинская аллея”. Планируемая к открытию станция метро “Новые Ватутинки” будет расположена в километре от новостройки.

Рейтинговый балл для обоих комплексов — 6 из 10. Железной дороги и метро рядом нет. Калужское шоссе проходит рядом, есть автобусы до метро. Открытие станции метро рядом с жилыми комплексами значительно улучшит транспортную доступность.

Экология

Станиславские пруды рядом с ЖК “Кленовые аллеи”

Станиславские пруды рядом с ЖК “Кленовые аллеи”

ЖК “Новые Ватутинки” соседствует с деревнями Десна и Тупиково. Поблизости протекает река Десна, есть лес. Раньше на месте новостроек были поля. Промышленных объектов в ближайшем окружении нет. Экологическая ситуация в целом нормальная. Единственный минус — близость Калужского шоссе.

Рейтинговый балл — 9 из 10.

ЖК “Кленовые аллеи” находится в районе с нормальной экологической обстановкой. Вокруг преимущественно малоэтажная застройка, лесопарк, рядом располагаются Станиславские пруды. Промышленных объектов поблизости нет. Отрицательно влияет на экологию лишь Калужское шоссе.

Рейтинговый балл — 8 из 10.

Внутренняя инфраструктура и окружение

Детский сад на территории ЖК “Новые Ватутинки”

Детский сад на территории ЖК “Новые Ватутинки”

В ЖК “Новые Ватутинки” уже работают три детских садика на 690 мест, две школы на 2,5 тысячи мест в общем, детская и взрослая поликлиники с дневным стационаром. Запланировано строительстве ещё двух детских садов и школы, медцентра и реабилитационного центра, торгового комплекса, фитнес-клуба, досугового центра, многочисленных магазинов и пунктов бытового обслуживания.

Внешняя инфраструктура развита слабо. В соседних населенных пунктах есть небольшие магазины, амбулатория, детские сады и школа, но ближайший такой населенный пункт — Ватутинки — находится в четырех километрах. Гипермаркеты, развлекательные объекты расположены ближе к МКАД.

Рейтинговый балл — 8 из 10. Внутренняя инфраструктура пока не введена в эксплуатацию в полном объеме, внешняя — малочисленна.

В ЖК “Кленовые аллеи” застройщик планирует построить два детских сада на 220 мест и школу на 1200 мест. Также в комплексе будут открываться магазины, кафе, пункты сервиса.

Внешняя инфраструктура — в населенных пунктах Ватутинки и Тупиково, а также в строящихся по соседству жилых комплексах. На расстоянии 3-5 километров работают детские сады, школы, поликлиника, магазины. Также объекты бытовой и социальной инфраструктуры есть в городе Троицке, до которого можно доехать за 15 минут.

Рейтинговый балл — 2 из 10. Собственной инфраструктуры даже в планах недостаточно, в настоящее время она фактически отсутствует. Внешняя инфраструктура не рассчитана на жителей новостроек.

Итоги

Жилые комплексы находятся рядом, экологическая обстановка — одинаковая. В ЖК “Новые Ватутинки” уже работают инфраструктурные объекты, они обеспечивают разные потребности жителей, а в ЖК “Кленовые аллеи” только в планах три образовательных учреждения, остальная инфраструктура (поликлиника, спортивные объекты) даже не запланирована. Кроме того, планируемая станция метро будет располагаться в “Новых Ватутинках”, а от “Кленовых аллей” до неё около километра.

Итоговый рейтинг ЖК “Новые Ватутинки” — 7,7.

Итоговый рейтинг ЖК “Кленовые аллеи” — 5,3.

Читать продолжение Часть 2.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.