Шкафы-купе: особенности и преимущества

Современный интерьер спальни или прихожей трудно представить без шкафа-купе. Это популярный вид корпусной мебели, который предназначен не только для хранения одежды, там легко размещается компьютерный стол, гладильная доска или телевизор. Дизайн и конструкция постоянно совершенствуется, чтобы удовлетворять потребностям людей, проживающих в малогабаритных квартирах или в просторных частных домах. Различают следующие виды шкафа-купе:

  1. прямой — классический вариант, уместный в любом стиле;
  2. угловой — способствует эффективному использованию пространства комнаты;
  3. радиусный — необычная форма (овальная, круглая, выгнутая или вогнутая) придает оригинальность интерьеру.

Отличительной особенностью многофункциональных систем хранения являются раздвижные двери. Шкафы-купе: https://www.mebelok.com/shkafi-kupe/ не требуют много свободного пространства и легко вписываются в интерьер помещения. Удобный корпус позволяет установить такую мебель в любом уголке комнаты. Специалисты интернет-магазина МебельОК помогают выбрать наилучшие параметры и внутреннее наполнение шкафа, оформить заказ онлайн, не выходя из дома.

Почему стоит купить шкаф-купе

Если вы еще не решились купить шкаф-купе, то обратите внимание на его основные достоинства:

  • экономия свободного места: обычные двери шкафов требуют свободного пространства для их открывания, а шкаф-купе лишен этого недостатка. При установке встраиваемых моделей в качестве корпуса используют стены, потолок и пол, что способствует экономии пространства;
  • большая вместительность и многофункциональность: наличие разнообразных полочек, ниш, ячеек, выдвижных ящиков и штанг позволяют удобно хранить одежду и другие предметы, разместить в шкафу бытовую технику;
  • зонирование: с помощью такой мебели современные дизайнеры разделяют комнату или квартиру-студию на различные функциональные зоны, разграничивают прихожую и кухню, создают рабочий уголок с компьютерным столом без использования стен. Внутреннее пространство шкафа для удобства хранения также имеет отдельные зоны;
  • зеркальные поверхности: с их помощью создается визуальное дополнительное пространство, увеличивается освещенность комнаты и отпадает необходимость устанавливать в комнате отдельное зеркало.


Современные производители мебели предоставляют широкий ассортимент, среди которого даже самый требовательный покупатель подберет практичный и оригинальный шкаф-купе. Его легко установить как в узком коридоре, так и просторном зале, детской комнате или спальне.

  1. Маа

    Спасибо за полезную информацию! Мы с мужем давно хотели купить шкаф-купе. Никак не получалось выбрать подходящий под наш интерьер спальни. Ваша статья помогла нам выбрать то, что нужно и по цене и по дизайну. Именно здесь мы приобрели просторный, функциональный и модный шкаф-купе.

  2. Людмила Рачкован

    Для меня выбор шкафа для хранения одежды и не только стал важным из-за небольших размеров квартиры. После ремонта мебель обновили и оптимальным вариантом для прихожей стал угловой шкаф-купе от МебельОк, он очень компактно занял пространство между входной дверью и поворотом коридора, оптически расширил прихожую за счет зеркальных дверей, а по практичности превзошел стоявшую там раньше открытую стенку-прихожую.

  3. Наталья

    Шкафы-купе уже прочно зашли в мебельный мир. Советские трёхдверные выглядят артефактами в сравнении с разнообразием современных шкафов-купе. Кроме перечисленных специалистами МебельОК плюсов установки шкафов-купе, я бы ещё назвала возможность изготовить по индивидуальным размерам, даже не прямоугольных. Я уже не говорю о дизайне заполнения дверей, который можно сделать по своему эскизу.

  4. Татьяна

    Если раньше шкафы были исключительно как мебель для хранения вещей, то сегодня они похожи на произведения искусства. Если заглянуть в каталог интернет-магазина MebelOk, то можно в этом убедиться. Особенно разнообразно можно сделать заполнение дверей. Например, по своему индивидуальному желанию заказать пескоструйный рисунок или витраж на зеркалах

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.