Почему купить квартиру в ипотеку лучше, чем снимать жилье

Почему купить квартиру в ипотеку лучше, чем снимать жилье

Динамика урбанизации непрерывно набирает обороты в течении десятилетий. Рост городов ничто не сдерживает, а это означает большие перспективы для жителей. Население развивающихся городов увеличивается естественным образом и за счет миграции, однако реальные цифры можно подсчитать только приблизительно, учитывая, что не всем по карману начать новую жизнь в новом городе с покупки собственного жилья с официальной пропиской. Куда ближе к реальности переезд в новый город в арендную квартиру.

Отсюда и вопрос, почему, например, снять в Южно-Сахалинске квартиру хуже, чем купить квартиру в ипотеку. Главный аргумент в пользу покупки собственного жилья — это работа на себя, на свое будущее. Да, присутствует элемент значительной переплаты по кредиту, нужна стабильная работа и уверенность в завтрашнем дне. Однако при аренде квартиры единственным человеком в выигрыше остается арендодатель, которого в некотором смысле слова берет на свое обеспечение арендатор.

В один момент времени арендованную квартиру придется освободить, зачастую, не по собственной воле, а по личному решению, убеждению или предубеждению владельца. Это тоже стоит записать в счет преимуществ покупки жилья в аренду. Культура покупки жилья в ипотеку постепенно была принята отечественной аудиторией, а переплата по сравнению с покупкой за собственный счет должна восприниматься как плата за оказанную финансовою услугу. На таких условиях развивается ипотечный институт во всем мире, став нормой жизни, одним из пунктов в списке обязательных для выполнения для молодых семей с открытым жилищным вопросом.

Актуальна ипотека и для семей с решенным жилищным вопросом, например, когда родители имеют финансовую возможность обеспетить жильем подрастающих детей.

Привлекательные ипотечные программы предлагает правительство и крупные банки. У клиентов появилась реальная возможность выбора, как жилья для покупки в кредит, так и программы банка на оптимальных условиях. Доступны разные варианты первоначального взноса, длительности ипотечной программы, процентной ставки, списка документов для оформления и др. Нет очередей и месяцев ожидания решения банка, поклонов вышестоящим по должности, коррупционных схем и взяток. Иногда можно обойтись без поручителей и залогового имущества. В любом случае клиент сам выбирает жилье, этаж, планировку и место расположения в городе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.