Как купить квартиру дешевле? ТОП-5 способов

Как купить квартиру дешевле? ТОП-5 способов

Решать жилищный вопрос многим семьям доводится вне зависимости от экономической стабильности в стране, в неблагоприятные периоды и в периоды подъема рынка недвижимости. Свои риски и выгоды от покупки присутствуют всегда, в любой период, но есть ТОП-5 способов купить квартиру дешевле, работающих независимо от перечисленных факторов. При том что они дают сэкономить до 40% при покупке, эти способы вполне законны. Рассмотрим их все.

Способ №1. Субсидии. Государство способствует улучшению жилищных условий нескольким категориям граждан. Действует ряд программ, направленных на субсидирование покупки жилья семьями с небольшим официальным доходом, покрывающего до 35% стоимости квартиры. Две основных категории населения, попадающих под программы субсидирования жилья –это молодые семьи (не важно, с детьми или без них), а также военнослужащие и служащие различных ведомств. Сам процесс поиска квартиры при субсидировании не отличается от обычного: просто подбираете подходящие варианты, например, на сайте https://ekb.etagi.com/realty_rent/, и оформите все документы по госпрограмме.

Способ №2. Долевое строительство. Данный метод испробовало на себе много поколений граждан. В нем есть большие риски вложиться в долгострой, но при хорошей организации экономия достигает 30%. Перед тем, как подписаться на долевое строительство, обязательно проконсультируйтесь с юристом, оцените репутацию застройщика, просмотрите портфолио его объектов, пообщайтесь с жителями этих объектов, насколько долго все строилось. В целом любая информация подобного рода будет полезной. При заключении договора на долевое строительство важно убедиться в правах собственности застройщика на землю или в наличии договора на аренду земли, а также наличии разрешения на строительство.

Способ №3. Квартиры от подрядчиков. Это жилье, доставшееся от застройщиков в счет оплаты выполненных работ. Экономия при таком способе достигает 15%. Как правило, подобные квартиры продают в ходе различных рекламных акций, что требует постоянного мониторинга рынка недвижимости в своем регионе. Оформление права собственности при покупке квартир от подрядчиков занимает больше времени.

Способ №4. Срочная продажа. В любом деле, когда человеку нужно что-то быстро продать, он привлекает к своему предложению больше внимания немного снижая цену в сравнении с аналогичными предложениями. Выгода до 10%. Подобные сделки требуют оперативности от покупателей, так как лакомые варианты очень быстро разбирают.

Способ №5. Квартиры с обременением. Такое жилье можно купить примерно на 25% дешевле. Проблемой может стать прописка в купленной квартире третьего лица, не являющегося владельцем, выселять которого придется через суд. Другой вид обременения – долг по ипотеке. Купить квартиру под ипотекой можно только с согласия банка залогодержателя.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *