Барные стулья - важный атрибут барной культуры
Барные стулья - важный атрибут барной культуры

Барные стулья — важный атрибут барной культуры

Оформление бара на западный и американский манер требует соблюдение определенных правил и законов. Многие из них не писаны, но это не отменяет их важности. Любой без исключения бар приветствует стойкой. Однако при оформлении бара по всем законам эта стойка является многофункциональным эпицентром развлечения и веселья, где не только выдают напитки гостям. Это также самодостаточное место для посиделок.

Прямо у барной стойки можно выпить по стакану пива с друзьями, завязать знакомство с интересными людьми, излить душу бармену, просто посудачить или попробовать новый для себя коктейль, заодно понаблюдав за интересными трюками бармена. Но делать все это будет крайне неудобно в течение длительного времени, если банально не сидеть на стуле. Однако обычный стул из зала для этой цели не подойдет в виду высоты столешницы барной стойки. Поэтому для этих целей предусмотрены специальные высокие барные стулья. Жестких критериев к их оформлению или материалам изготовления нет. Существующий ассортимент производителей мебели для баров и заведений общепита дает возможность подобрать самый удачный вариант барных стульев под тематику своего заведения или под личные предпочтения.

Высокие барные стулья делают из разных сортов металла, с эффектом состаривания или блестящие полированные в современном стиле Hi-Tech, а также деревянные из всевозможных сортов древесины, как универсальное решение. Экономия на покупке барных стульев дело неблагородное: стоят они итак недешево, поэтому лучше сразу заплатить за действительно качественное изделие с хорошим запасом прочности. Особенно важно, чтобы конструкция барного стула включала дополнительный порожек, чтобы на высокую сидушку с легкостью могли взбираться посетители разного роста, комплекции и веса. В виду этих же факторов нужен и большой запас прочности: не в интересах заведения оплачивать посетителям восстановление в травматологии после регулярных падений.

Барные стулья стали самодостаточным предметом меблировки, вышедшим за пределы баров. Их нередко используют для комплектации домашних барных стоек. За такой стойкой дома можно быстро позавтракать, выпить кофе в компании друзей или немного присесть для отдыха в процессе готовки очередного кулинарного шедевра. Большой выбор барных стульев разных стилей предлагает интернет-магазин restoracia.ru. Высокое качество и цены от производителя гарантируются.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.