Сколько стоит однокомнатная квартира в Астане. Обзор рынка

Сколько стоит однокомнатная квартира в Астане. Обзор рынка

Астана на карте современной Азии – это не только столица Республики Казахстан, но также динамично развивающийся мегаполис, отпраздновавший свой статус города-миллионера в 2017 году. Стремительное процветание города обусловлено не только многомиллионными инвестициями в строительство новых районов и благоустройство существующих, но также многонациональным составом: в городе смешаны культуры казахов, русских, украинцев и других народов. Здесь процветают различные предприятия торговли, строительства и производства стройматериалов, производства пищевой промышленности, машиностроение и прочие. Город буквально растет как на дрожжах вверх, в нем появляются высочайшие небоскребы, крупнейшие торговые, развлекательные и офисные центры в Казахстане и регионе. Это гарантирует городу приток кадров широкого профиля, а также порождает большой спрос на жилье. Отчасти спрос восполняет рынок аренды, но куда интереснее Астана в плане перспектив покупки квартир, а именно однокомнатных, как самых востребованных на рынке недвижимости.

В Астане 1 квартира типа коммуналки обойдется от 3 млн тенге с минимальной жилплощадью от 11 кв. м. Более комфортная для жизни полноценная «однушка» будет стоить около 4 млн тенге, но с минимальным набором удобств и поверхностным косметическим ремонтом в старой хрущевке. Комфортабельная квартира с хорошим современным ремонтом, с подведенными коммуникациями, в свежей многоэтажке обойдется около 7 млн тенге, а полноценно жилая однокомнатная квартира с полной меблировкой в состоянии купил и въехал будет стоить около 10 млн тенге и выше. Соответственно, самая дорогая однокомнатная квартира в Астане стоит 80 млн тенге. Это элитная квартира-студия жилплощадью 75 кв. м. в Алматинском районе на четвертом этаже современного ЖК.

Поверхностный анализ рынка в начале весны 2019 года отмечен средней стоимостью «квадрата» в однокомнатной квартире Астаны 330 033 тенге, что соответствует изменению цены на 5%. Максимальное количество предложений на продажу однокомнатных квартир в Алматинском районе города, после которого следуют Есильский и Сарыаркинский. В общем объеме предложений рынка недвижимости Астаны весной 2019 года на долю однокомнатных квартир приходится более 4 600 вариантов, которые охватывают практически все районы города и пригород. Сегмент новостроек в Астане предлагает на выбор покупателям 4 462 однокомнатные квартиры.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.