Покупка жилья через агентство. Почему это хороший вариант

Покупка жилья через агентство. Почему это хороший вариант

Статистика по рынку недвижимости России неумолима: каждая вторая сделка с покупкой/продажей сопряжена с непредвиденными трудностями. В данном случае это трудности нормативно-правового характера, решение которых требует детального изучения законодательства, а также понимания специфики рынка. Поэтому вопрос о том, стоит ли покупать жилье через агентство можно перефразировать в вопрос «способны ли вы оперативно и качественно защитить свои имущественные/финансовые интересы в рамках отдельной сделки, поставив на кон сразу все»?

Стресс и напряжение при покупке недвижимости достигают предела, в некотором смысле выбивая нас из колеи, выводя из зоны комфорта. Этим положением покупателя часто пользуются недобрые на руку продавцы, деятели по впариванию ненужных услуг, а также мошенники. Поэтому кажущийся высокий процентный гонорар агентства за услуги ведения сделки под ключ с лихвой компенсируется полным спокойствием, душевным равновесием и уверенностью правовой и законодательной защиты своих интересов, как покупателя.

Стандартный набор «за» покупку жилья через агентство сведем к следующему перечню:

  • Время. Самостоятельные поиски жилья – это рутина, какая должна выполняться квалифицированным опытным специалистом. Делая все самостоятельно, покупатель неизбежно рискует потратить больше времени и наступить на все те «грабли» рынка недвижимости, какие профессионал обойдет стороной на уровне рефлексов.
  • Минимум рисков встретиться с мошенниками. По тем же причинам, что и экономится время, сводится к нулю риск стать жертвой мошеннических махинаций.
  • Гарантия «чистоты» объекта недвижимости. Риелтор заинтересован предоставить клиенту качественные услуги и получить за этой свой гонорар. Поэтому он мотивирован подобрать клиенту на рассмотрение лучшие варианты жилья под его бюджет, максимально оперативно собрать все документы и провести сделку.
  • Экономия. В виду специфики своей деятельности, агентства недвижимости проинформированы о всех акциях, бонусных программах и скидках застройщиков в своем регионе, что позволяет им подобрать оптимальные варианты нового жилья клиентам сразу с порога.
  • Информбюро. Клиент может получить исчерпывающую информацию о каждом этапе проведения сделки, узнать возможные варианты ипотеки в банках, субсидий и сертификатов, чтобы использовать свой потенциал экономии по максимуму.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.