Лазерная резка металла - современные технологии производства

Лазерная резка металла — современные технологии производства

История освоения металлов человеческой цивилизацией насчитывает около шести – семи тысячелетий. За пройденные века нами раскрыты все секреты металлов, выделены их сорта, полностью раскрыто атомно-кристаллическое строение металлов, а бесчисленным числом попыток и экспериментов созданы оптимальные рецептуры их смешивания для получения сплавов с необходимыми характеристиками прочности, устойчивостью к агрессивным средам, к коррозийным процессам и др. Но все эти тысячелетия металл обрабатывался примитивными методами выплавки в нужных формах, шлифовки абразивными веществами, да высокотемпературной пайки различных компонентов в единое целое.

И только в 1960-х годах, спустя все те же около 6 – 7 тысяч лет работы с металлами, мы научились применять высокоточные лазеры, что ознаменовало наступление новой, лазерной эры в индустрии обработки металлов. Спустя пять десятилетий, в XXI веке на всевозможных производствах лазерная резка стала обыденным делом, как и лазерная сварка. Эти методики нового поколения позволяют получать самые невероятные формы металлов за считанные секунды на высокоточных лазерных станках с ЧПУ, свести до нуля риски травм для операторов и получать на выходе металлические изделия исключительного качества.

Главное, лазерная резка металла позволяет обрабатывать неограниченные объемы металлических листов, быстро загружать в систему новые программы резки и адаптировать ее под новые задачи. Это гибкая, удобная и высокопроизводительная резка металлов нового поколения, способная работать в режиме нон-стоп, без перерывов на чай, которая никогда не устроит страйк и не возьмет больничный. Это яркая демонстрация того, каким должно быть современное производство: гибким, адаптивным и эффективным.

Методики лазерной резки стали дешевой альтернативой кропотливой ручной ковке, сделав ее умирающим видом деятельности. С помощью лазерной резки и сварки изготавливают все, от ложек, вилок и ножей для кухни, до декоративных металлических изделий, мебельной фурнитуры, креплений, строительных элементов, кузовов автомобилей, модульных элементов гигантских танкеров и конструктивных элементов высочайших небоскребов. Лазерная резка – один из тех столбов современного мира, на котором держатся растущие темпы производства и строительства, науки и технологий, а также космическая промышленность.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.