Продажа недвижимости через агентство. ТОП-5 преимуществ

Продажа недвижимости через агентство. ТОП-5 преимуществ

Не имея футбольного клуба в семейном активе как у Абрамовича, нефтеперерабатывающих заводов как у семьи Рокфеллеров, флота круизных лайнеров как у Royal Caribbean и других несметных богатств, самым дорогим имуществом большинства семей на Земле является недвижимость. Высокая стоимость недвижимости закономерно приводит к двум большим желаниям: продавать как можно дороже и покупать как можно дешевле. В погоне за этими неуловимыми жар-птицами мы идем на всевозможные уступки и ухищрения, однако самые беспечные из нас выбирают агентство. Что характерно, из года в год сделок с недвижимостью через агентства осуществляется все больше. Попробуем разобраться почему лучше продавать и покупать через агентство недвижимости, ТОП-5 преимуществ.

  1. База соискателей и предложений. Заручившись поддержкой агентства, продавец получает доступ к рекламным ресурсам компании, увеличивая свои шансы найти заинтересованного покупателя быстро. Покупатель, пользуясь базой предложений агентства, может выбирать из гораздо большего ассортимента, щепетильно сортируя варианты по мельчайшим нюансам размещения, меблировки, цены и др. Не нужно тратить время на телефонные звонки и ответы на однотипные вопросы – за вас это сделают профессионалы.
  2. Профессиональная оценка объекта. В агентстве всегда можно узнать реальную цену объекта недвижимости на продажу/покупку, а также получить от специалистов честный анализ шансов на покупку или продажу по более выгодной цене с учетом спроса, престижности района, состояния объекта недвижимости и др.
  3. Оформление документов. Работая с агентством не нужно пробовать себя в роли Шерлока Холмса, выискивая подводные камни в отдельно взятой сделке. Оформление документов с передачей прав собственности и гарантиями законности процесса берет на себя агентство.
  4. Агентство проверяет юридическую чистоту объекта для покупателя, исключая любые риски судебных разбирательств с наследниками предыдущего владельца и другую неприятную волокиту.
  5. Безопасность оплаты. Процесс проходит в комфортной обстановке офиса за чашечкой кофе, где никто не оглядывается по сторонам и не скрывает дрожь в коленях.

Выбирая риелторское бюро, клиент принимает оплату комиссионных, получая взамен все перечисленные бонусы и обретая спокойный сон на весь процесс сделки, от момента обращения за помощью, до получения подтверждающих документов и передачи денег.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.