Билд Инжиниринг» инженерная сантехника оптом в Москве

Особенности пружинных предохранительных клапанов Genebre

Особенности пружинных предохранительных клапанов

Особенности пружинных предохранительных клапанов

Значительное количество аварий в сетях отопления и водоснабжения связано с превышение уровня допустимого давления в системе. Это может приводить к разрушению трубопроводов, выходу из строя дорогостоящего оборудования. Предотвратить такие аварии позволяют предохранительные клапаны.

В том числе, большой популярностью пользуются клапаны предохранительные Genebre пружинного типа, которые отличаются высокой надежностью, эффективностью и точностью срабатывания.

Предохранительный клапан представляет собой защитное устройство, которое обеспечивает автоматический сброс избыточного давления рабочей среды в трубопроводе при превышении его допустимого уровня. Такая арматура обычно устанавливается для защиты котлов, резервуаров и другого оборудования от скачков давления.

Наиболее распространенными являются пружинные предохранительные клапаны. В таких устройствах уравновешивающим элементом является пружина. Силу ее давления регулируют в соответствии с допустимым уровнем давления в трубопроводе. Пружина воздействует на золотник клапана и плотно прижимает его к седлу, если давление остается в пределах нормы. Если давление рабочей среды в трубопроводе превышает силу давления пружины, золотник поднимается. При этом происходит сброс среды через специальный штуцер. Сброс может осуществляться в атмосферу или в канализационный трубопровод. В результате сброса давление снижается, и когда оно достигает нормального значения, пружина возвращает золотник в седло и закрывает клапан.

Различают два типа пружинных предохранительных клапанов – полноподъемные и малоподъемные. В полноподъемных устройствах высота подъема золотника составляет не менее 1/4 диаметра седла, а в малоподъемных – до 1/20 диаметра седла. Малоподъемные предохранительные клапаны применяются для установки на трубопроводах, рабочее давление среды в которых не превышает 0,6 МПа.

Большую популярность заслужили клапаны предохранительные Genebre, которые используются для установки на трубопроводы, транспортирующие воду, пар, газ, гликолевые смеси с концентрацией до 50 %. Эти устройства рассчитаны на эксплуатацию при рабочем давлении до 16 бар и при температуре рабочей среды до 180 °C. Для изготовления корпуса используется латунь, что обеспечивает высокую степень коррозионной стойкости.

Заказать предохранительные клапаны торговой марки Genebre, а также другие виды инженерного оснащения коммунальных систем, вы можете в интернет-магазине компании «Билд Инжиниринг». Компания является официальным представителем всех производителей, продукция которых представлена на сайте. Это позволяет предлагать клиентам максимально выгодные цены и гарантировать отличное качество продукции. Оптовые покупатели получают значительные скидки.

Продукция доставляется по Москве бесплатно при заказе от 20 тысяч рублей. Также возможна доставка по всей территории России.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.