Квартира-студия: ТОП-5 главных преимуществ новой планировки

Квартира-студия: ТОП-5 главных преимуществ новой планировки

Новая планировка квартир типа студии приобрела большую популярность в последнее десятилетие. В таком виде покупают квартиры в современных новостройках, в них переоборудуют старые однокомнатные и двухкомнатные квартиры в существующем жилом фонде прежних лет и даже в хрущевках. Очевидно, должно существовать логическое объяснение, почему квартира-студия настолько популярна, и мы попробуем найти его в пяти пунктах. Итак, ТОП-5 главных преимуществ квартиры-студии:

  1. Рациональное использование квадратных метров. Прежде бытовало мнение, что тесная однушка в хрущевке – это бюджетный вариант с минимальным набором удобств для комфортной жизни. Однако студия меняет это представление: освободив пространство от лишних стен старой планировки, даже скромные около 30 кв. м. жилплощади могут стать настоящим райским уголком с полным оснащением всем необходимым для жизни. Как следствие отсутствия лишних стен в квартире, ее реальная полезная жилплощадь увеличивается, позволяя разместить на ценных квадратах еще больше мебели, полок для хранения и увеличить пространство тесной кухни и области прихожей.
  2. Свет. Отсутствие стен позволяет естественному свету из окна на кухне и в спальне многократно лучше и равномернее освещать все пространство квартиры. Как следствие, в квартире-студии меньше зависимость от искусственного освещения и меньше счета за электроэнергию.
  3. Большой потенциал для творческих решений. Свободная планировка позволяет реализовать в квартире-студии разнообразные идеи с зонированием жилплощади и комбинировать их различными способами. Колонны, перепады в высоте потолка и использование различных материалов отделки – все это инструменты для создания совершенно уникального, но уютного и современного жилья.
  4. Удобство планировки. В квартире-студии все функциональные зоны находятся в шаговой доступности. Кухня, барная стойка, гостиная, спальня – все под рукой. Это означает возможность намного быстрее закончить с уборкой, быстрее приготовить ужин, легче и комфортнее устроиться с друзьями на диване для просмотра ТВ и др.
  5. Студия – оптимальный вариант для творческих людей, музыкантов, меломанов и художников. Такую планировку также оценят любители домашних кинотеатров, желающих правильно расставить все элементы акустикической системы – им не будут мешать лишние стены и другие архитектурные элементы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.