Ипотека в Красноярске. Какие варианты предлагают банки
Ипотека в Красноярске. Какие варианты предлагают банки

Ипотека в Красноярске. Какие варианты предлагают банки

С 2013 года Красноярск официально вошел в лигу городов-миллионников России, перескочив с 997 316 жителей в 2012 году к 1 016 385 жителям в 2013 году и достигнув отметки 1 090 811 жителей в 2018-ом. Красноярск один из самых динамично растущих городов современной России по анализу демографической кривой, незначительные спады в которой отмечались только в 1990, 1993 – 1995, 2000 и 2003 годах. Остальные периоды – это сплошной и устойчивый рост. Очевидно, стабильность в росте населения вселяет в застройщиков уверенность, позволяет им возводить все новые многоквартирные дома и расширять пригородную территорию за счет современных коттеджных поселков. С другой стороны, все больше людей соглашается взять ипотечный кредит в Красноярске, как в городе с безоблачными перспективами развития и карьерного роста в обозримой перспективе.

Рассмотрим, какие варианты на ипотеку в Красноярске предлагают банки и у кого наиболее выгодные условия. Самая низкая процентная ставка предлагается банками в Красноярске на покупку квартир в новострояках – это стандартная ситуация на рынке недвижимости России, когда наименьшие риски банков отражаются в наилучшей процентной ставке для клиентов. 17 банков предлагает 79 ипотечных программ на покупку квартир в новостройках Красноярска с разбросом процентной ставки от 6% до 14,5%. Наиболее выгодные условия сразу в пяти банках: ВТБ, Россельхозбанк, Сбербанк, Дельтакредит Банк и Абсолют Банк в различных ипотечных программах со ставкой в 6%.

Далее по привлекательности процентной ставки ипотеки в Красноярске идет вторичная недвижимость. 18 банков предлагает 53 ипотечные программы в данном сегменте с разбросом ставок от 8,5% до 16%. Самые выгодные условия у ВТБ и UniCredit Bank с 8,5%, Сбербанка с 8,9%, а также Просвязьбанка, Россельхозбанка и Газпромбанка со ставкой 9%.

Закрывают тройку лучших предложений ипотеки в Красноярске сегмент частных домов и коттеджей, где 8 банков в 17 ипотечных программах предлагает разброс ставок от 8,9% до 13,7%. Самые выгодные условия у Сбербанка от 8,9%, Ак Барс Банка от 10,9% и УралСиб Банка от 10,9%. По районам рынка недвижимости Красноярска больше всего предложений в Северном районе, центре и на Взлетке. По стоимости квадратных метров наилучшие условия в Красноярске у пансионатов со средней ценой «квадрата» в 44 843 руб., а также у двухкомнатных квартир с 56 209 руб.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.