Телескопические погрузчики: назначение и возможности

Телескопические погрузчики: назначение и возможности

Погрузчик с телескопической стрелой

Погрузчик с телескопической стрелой

Помощь мини-погрузчика необходима человеку во многих отраслях жизнедеятельности. Встретить технику небольшого формата можно на стройплощадках, оптовых и промышленных складах, на базе коммунальных служб и сельскохозяйственных предприятиях. Исключительная маневренность гусеничных и колесных агрегатов позволяет им выполнять конструктивные задачи, с которыми не справятся многомерные машины, а маленькие форматы работают продуктивно.

Рынок мини-техники изобилует множеством моделей от крупных производителей и компаний-реализаторов, что вводит в замешательство большинство покупателей. Как определиться с приобретением при таком разнообразии, знают официальные представители. Наиболее популярными являются минипогрузчики цена их зависит от технических возможностей.

Среди огромного ассортимента мини-техники можно выделить погрузчики с телескопическим оборудованием. Его назначение несложно определить по внешнему виду. Причиной тому служит функциональное подъемное устройство, оснащенное съемными механизмами. В качестве рабочего узла используется вилочный подъемник или ковш стандартного назначения.

Преимуществом работы на телескопическом погрузчике является охват значительных территорий. Благодаря вылету стрелы оператор имеет возможность манипулировать грузами в сложных условиях, таких как непроходимость ландшафта и нехватка пространства. Например, агрегат с легкостью дотянется до борта самосвала или успешно осуществит захват груза среди деревьев в лесу или парке. Рассмотрев и оценив возможности, телескопический погрузчик купить будет несложно.

Характеристики телескопической техники варьируются в параметрах, стандартизированных для этого вида агрегатов. Допустимая грузоподъемность контролируется оператором с помощью автоматической системы управления. Компьютер самостоятельно диагностирует параметры груза, препятствуя превышению нагрузки при определенном вылете стрелы. Некоторые модели оснащены передними стабилизаторами, которые позволяют работать с более тяжелым весом.

Чаще всего телескопический агрегат оборудуется пневматическим колесным узлом с полным приводом. Это позволяет погрузчику разворачиваться практически на месте. Предельная скорость техники ограничивается 30 км/ч, но этого вполне достаточно. Немало внимания уделено безопасности и комфорту водителя.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *