Повторное применение жидких обоев

Повторное применение жидких обоев: некоторые нюансы

Жидкие обои – это всегда красиво и современно, они идеально смотрятся на любой поверхности и подходят для создания уникального интерьера. При этом они создают дополнительный слой, который имеет звуко- и теплоизоляционные свойства. Заметим, что стены, покрытые жидкими обоями Юрски (сравнить цены), практически не загрязняются в процессе использования, благодаря прекрасным антистатическим свойствам. Но, бывают разные случаи, и иногда приходится удалить отделку со стены или потолка, чтобы обновить интерьер. В таких ситуациях, многие люди задаются вопросом, можно ли повторно использовать жидкие обои? Конечно можно, но следует знать некоторые правила, о которых мы расскажем ниже.

Как правильно снимать покрытие

Важным преимуществом жидких обоев является их свойство размягчаться и набухать при взаимодействии с водой. Поэтому для их удаления необходимо использовать теплую воду, температура которой составляет 40 градусов.

  1. Участок, на котором вы хотите удалить покрытие, следует намочить теплой водой и оставить на несколько минут, чтобы клеевая основа начала взаимодействовать с жидкостью. Наносить воду можно любым удобным для вас способом. Например, идеально подойдет мокрая губка, пульверизатор или ворсистый валик смоченный водой.
  2. Когда обои станут мягкими и пластичными, можно снимать их с помощью металлического шпателя, аккуратно подводя его под слой покрытия и отслаивая от стены.
  3. Снятое покрытие необходимо выложить на полиэтилен и дать просохнуть. Если есть грязные участки обоев, то их необходимо удалить.

Повторное использование

После того, как вы сняли покрытие, его необходимо тщательно просушить. Сушат только на открытом воздухе, при этом следят, чтобы прямые солнечные лучи не попадали на материал. Если вы хотите сразу использовать жидкие обои, то поставьте их в глубокую емкость, добавьте теплой воды и тщательно руками размешайте. Для повторного использования может понадобиться дополнительный клей КМЦ, а когда масса набухнет, можно спокойно наносить на стену.

В том случае, когда вам необходимо сохранить жидкие обои до следующего ремонта, можно их хорошо просушить, запаковать в прозрачные пакеты, туго завязать и оставить в темном сухом месте. Главное, чтобы материал был сухой, тогда срок хранения не ограничен. Напомним, что при повторном использовании в смеси могут встречаться посторонние ингредиенты, например, шпаклевка. Поэтому ее необходимо выбросить, а если не получается, то приобрести новые обои.

Повторное применение жидких обоев

Повторное применение жидких обоев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *