Этапы, которые нужно пройти перед выбором проекта дома

Этапы, которые нужно пройти перед выбором проекта дома

Существуют основные этапы, разрешить которые предстоит любому, взявшемуся за затею воплотить в реальность дом своей мечты. Эти этапы предшествуют выбору проекта дома, и его можно осуществить с помощью Akvilon. Но для начала, вам предстоит:

1. Выбор участка для будущего строительства

От него будет зависеть возможный вариант дома. В идеале дом должен быть одним целым с природным ландшафтом. Очень важным является хороший подъезд к дому. Он будет значимым и на этапе строительства и при заселении. Найти участок, удовлетворяющий всем первоначальным потребностям далеко не просто. Поэтому заранее стоит задуматься об автономном электричестве и теплоснабжении. Допустим, участок выбран. Что же дальше? С чего начать его застройку? Многие начинают со строительства забора. Честно говоря, не самый лучший вариант. В условиях того, что в наше время мало что может улежать долгое время на месте.

Итак, следующий этап:

2. Электричество

Линии электропередач с напряжением 380 В подойдут идеально. Определяемся с местом, где на участке будет построен сам дом и на расстоянии около 30 – 50 метров от него ставим столб. Для этого придётся прибегнуть к помощи электриков. На столбе нужно будет прикрепить металлическую коробку с замком, в которой будет находиться рубильник и электрический счётчик. Если линии электропередачи рядом нет, то нужно будет объединяться с соседями и протягивать свою линию в соответствии с установленным планом. Когда электричество появится, строить будет намного более просто – можно будет пользоваться различными электрическими вспомогательными инструментами. Если электричества ещё нет, можно использовать ручные вспомогательные инструменты.

3. Водоснабжение

Если поблизости нет водоёмов естественного характера, то нужно будет установить большую ёмкость (ориентировочно 4м3), т.к. вода будет очень нужна на этапе строительства и нужна будет в большом количестве. Можно также объединиться с соседями и вырыть большой искусственный водоём на всех. Сделать это лучше до начала зимы, чтобы после таяния снега весной в нём накопилось большое количество воды. Если рыть котлован весной, то нужно будет привезти несколько машин с водой, чтобы его наполнить. Как вариант, можно пробурить скважину и использовать насос для закачки воды. В общем, на каком бы варианте вы не остановились, помните, что вода вам просто необходима. Скважина является отличным вариантом решения многих проблем и необходимое количество воды и канализация. Бурить её можно в любой момент и на начальном этапе строительства и уже в конце.

4. Временный склад для необходимых вещей

Будет вам нужен для сохранения в целости различных стройматериалов. В крайнем случае, тот же железнодорожный контейнер можно использовать.

5. Вопрос охраны

Возможно, использование собственных сил или также объединиться с соседями, если условия позволяют. Можно за дополнительную плату попросить соседей присмотреть за участком, если они уже построились и живут там всё время. Можно на этапе строительства нанять постороннего человека, который также за отдельную плату сможет пожить на вашем участке некоторое время пока идёт строительство. Допустим, та же самая пожилая пара вполне смогут пожить на свежем воздухе и совместить приятное с полезным. Если в округе есть ватага довольно взрослых мальчишек, можно договориться с ними, они вполне смогут присмотреть за строительством, да и сами при этом не будут безобразничать у вас на стройке, т.к. смех смехом, но могут ребятишки у нас, когда хотят, быть вполне сильными.

6. Транспортный вопрос

Также является довольно значимым вопросом на этапе строительства. Стоит заранее разобраться в видах перевозки и в её стоимости, чтобы хотя бы приблизительно спланировать бюджет. Если водитель у вас всегда будет один, возможно можно будет с ним договориться о скидке на большое количество перевозок. Если денежный вопрос не является для вас проблемой, то транспортное средство для перевозок можно приобрести своё. Возможно, удастся даже дополнительно заработать на этом и окупить часть своих затрат, если соседи попросят вас также им что-либо привезти. Строительство закончится и транспортное средство можно будет продать, вернув ещё часть стоимости.

Решив все основные данные вопросы, можно приступать непосредственно к выбору проекта дома, обратившись, например, на сайт akvilonpro.ua.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *