Царские золотые монеты как хорошая инвестиция

Царские золотые монеты как хорошая инвестиция

На заре появления монет, как разновидности денежной единицы, они изготавливались из золота. Представьте любое современное государство, где в обиходе находились бы золотые монеты… Максимум на что можно рассчитывать сегодня – это на золотые монеты в качестве коллекционных и инвестиционных. Точнее сказать, на крайне ограниченное их количество по цене значительно выше номинала.

В реалиях современной России каждый человек имеет возможность коллекционировать царские золотые монеты, используя их как надежное средство преумножения своего капитала. Владеть и продать золотые монеты Николая 2 можно на законных основаниях, как на онлайн, так и на реальных аукционах, в клубах нумизматики. В отличие от обычного золота, закованного в банковские слитки или вылитого, в различного рода, ювелирные украшения, золото в настоящих царских монетах имеет большую историческую ценность.

Формула подорожания таких монет никогда не давала сбой, чего не скажешь о позициях деревянного, о недвижимости и других вариантах инвестирования капитала. Следует иметь в виду, что царские золотые монеты не продаются банками: все риски участники сделок разделяют между собой. Чтобы их снизить, стоит обращаться к профессионалам или покупать на специализированных аукционах, выступающих гарантом подлинности изделий. Существует большой риск купить качественную подделку, так что нельзя скупиться на профессиональный анализ каждой золотой монеты перед покупкой.

Чтобы скупка монет из настоящего золота была максимально выгодной, все монеты необходимо класть в специальные пластиковые боксы, предотвращающих их царапание. Кроме того, стоит хорошо продумать вопрос хранения золотых монет, учитывая их высокую ценность. Желая разнообразить коллекцию золотых царских монет, следует добавить десятирублевые и пятирублевые монеты, золотые червонцы с советской символикой, золотые монеты времен Александра III (считаются очень редкими), а также империалы Екатерины II (очень дорогие). Полнота такой коллекции ограничена лишь финансовыми возможностями коллекционера: известны случаи, когда золотые монеты царской России продавались дороже $4 млн за штуку. Это удивительно красивые и редкие монеты, которые в первую очередь являются историческим наследием. Такие императорские монеты неуклонно растут в цене, обгоняя по инвестиционному потенциалу обычное золото и акции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *