Стоит ли брать совместимые картриджи для лазерных принтеров HP

Стоит ли брать совместимые картриджи для лазерных принтеров HP

Покупка домой или в офис лазерного принтера HP, как проверенного временем периферийного устройства для разных объемов печати, это несомненно радостное событие. Лазерный принтер минимизирует стоимость печати и значительно ускоряет процесс. В сочетании с функциями беспроводного доступа к принтеру, отправлять документы на печать в современных моделях можно по Wi-Fi с любых устройств в сети.

Беззаботное пользование лазерным принтером Hewlett-Packard может продлиться долгие месяцы и даже годы, в зависимости от темпов печати. Но потом наступает время, когда обычная заправка картриджа тонером уже не даст ожидаемого результата: на свежеотпечатанных документах появятся полосы, снизится качество печати или проявятся другие неприемлемые дефекты. В таких случаях дешево решить вопрос уже не получится, ведь оригинальный картридж для лазерного принтера может стоить половину от самого принтера… Или все же есть выход?

Альтернативный вариант — совместимые картриджи HP купить. Ответ на вопрос, стоит ли брать совместимые картриджи для лазерных принтеров HP сводится к цене, с сохранением заявленных производителем норм. Например, поддельный картридж может протекать, повреждать другие компоненты принтера, служить недолго, выдавать неприемлемо низкое качество печати… Список легко продолжить. Совместимые же картриджи для принтеров Hewlett Packard изготавливаются компаниями, которые не боятся указывать на них свое название, подтверждая качество, долговечность и гарантируя полную совместимость, что отражается в их названии.

При этом стоят совместимые картриджи значительно дешевле оригинальных, так что целесообразность их покупки не вызывает вопросов. Например, на оригинальные лазерные картриджи HP цена для принтера серии LaserJet 2410 достигает 11 000 руб., тогда как совместимый картридж для этой же модели принтера можно найти всего за 1 900 руб. Разница в цене настолько значительна, что можно упустить из виду незначительное снижение качества печати.

Чтобы не купить поддельный картридж для своего принтера под видом совместимого, следует поискать предложения от магазинов с хорошей репутацией, заслуживших доверие клиентов. Пример такого магазина – «Лазерка». Здесь можно найти оригинальные и совместимые картриджи для принтеров Hewlett Packard, Canon, Epson, Panasonic, Xerox, Brother, Samsung, Sharp и других популярных производителей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *