Преимущества настенного и напольного керамогранита

Преимущества настенного и напольного керамогранита

Сегодня для отделки пола и стен в жилых и общественных помещениях используется большое количество облицовочных материалов. Неоспоримое первенство принадлежит керамограниту, который открывает широкий простор для реализации дизайнерских идей.

В состав материала, который представляет собой разновидность керамики, входят глина, кварцевый песок, полевой шпат и различные пигменты. Смесь подвергается воздействию пресса, после чего обжигается в специальной печи. Уникальная технология производства позволяет добиться превосходных технических показателей. Ярким примером сочетания непревзойденного стиля и практичности является керамогранит Kutahya, который активно используется в качестве напольного и настенного покрытия для жилых и общественных помещений.

Среди преимуществ облицовочного материала стоит отметить:

  • Высокую прочность. Достигается она путем добавления в смесь гранитной крошки. Благодаря этому плитка прекрасно противостоит истиранию и различным механическим повреждениям.
  • Низкую пористость. Высокая плотность делает плитку устойчивой к воздействию влаги.
  • Термостойкость и морозостойкость. Керамогранит не боится высоких температур и морозов, поэтому его можно с легкостью использовать для облицовки печей, каминов и уличных порогов.
  • Универсальность. Благодаря сочетанию прекрасных декоративных свойств и технических характеристик материал можно использовать для отделки пола, стен, столешниц и т.д.
  • Большой выбор дизайнерских решений, который возможен благодаря использованию различных колеров и созданию необычных фактур и узоров.
  • Доступнуюстоимость.

Варианты дизайна: как украсить интерьер

Выбирая керамогранит, рекомендуется обращать внимание не только на технические характеристики, но и на эстетическую составляющую. Сегодня многие производители выпускают облицовочные материалы в различных цветовых палитрах. Наиболее актуальна керамогранитная плитка, выполненная в одном тоне, стилизованная под мрамор, песок или натуральное дерево, с орнаментом или сложным абстрактным рисунком и т.д. Большой выбор дизайнерских решений можно встретить в каталоге керамогранита «Италон», российско-итальянского бренда, прекрасно себя зарекомендовавшего на строительном рынке.

Плитка классифицируется также по типу поверхности. В зависимости от назначения помещения можно приобрести глянцевую, сатиновую и матовую модели. Использование керамогранита в качестве облицовочного материала позволяет не только внести в интерьер эстетику и гармонию, но и защитить пол от влаги и различных повреждений.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *