Композитные дымоходы против стальных: что выбрать

Композитные дымоходы против стальных: что выбрать

При слове «дымоход» обычно представляют себе стальную или кирпичную трубу. Но современные технологии шагнули дальше, и появились необычные гибкие дымоходы, которые еще называют композитными.

Ни один современный частный дом или коттедж не обходится без дымохода. В качестве топлива в большинстве случаев (а именно около 90%) используется газ. Если используется данное топливо, к дымоходу предъявляются максимальные требования. А именно: правильный размер, огнеустойчивость, непроницаемость (герметичность) и правильное расположение самого дымохода. При хотя бы одном неверном пункте, жильцам грозит сильная опасность. Угарный газ вызывает мигрени, отравления и даже смерть. Перегоревший газ способен разрушить практически любые материалы. Ни кирпич, ни сталь не способны в полной мере выдержать подобную нагрузку.

Сложными исследованиями, идеально подходящая технология была найдена в 1999 году в Венгрии. Данная технология носит название «Furanlex» и известна в России более 7 лет. В Москве дымоходы «Фуранфлекс» продает компания «Велил» — https://velil.ru/.

Оцинкованные трубы

Как и на любой металлической материи, на оцинкованных трубах свойственно появляться коррозиям. Срок службы такой трубы не более 5 лет в среднестатистических условиях. При плохом обращении, а так же при нерегулярных проверках и починках, срок может сократиться вплоть до 2-х лет. К счастью, при установке можно продлить жизнь таким трубам, покрыв их специальными препаратами при коррозии, это продлит жизнь трубе минимум на 1.5 года.

Кирпичный дымоход

Самый древний вид дымоходов, им пользовались еще задолго до того, как вся строительная индустрия начала стремительно развиваться. Проблема этого вида дымоходов в плохой непроницаемости и практически отсутствии герметичности. В поры кирпичей легко попадает вода, что разрушает его структуру. Нетрудно догадаться, что срок службы таких дымоходов, увы, крайне мал — около 5-7 лет при интенсивном использовании.

Трубы из асбестоцемента

Ранее именно трубы из асбестоцемента были широко распространены во многих домах. Может тогда это и был идеальный материал, но в условиях нынешнего развития были выявлены непростительные недостатки. Во-первых, температура в 300 градусов «смертельна» для асбестоцемента, а это необходимо для верного функционирования. Во-вторых, он имеет огромные проблемы с непроницаемостью, он легко впитывал воду и из-за этого трескался. А так же он тянет за собой большие трудности с монтажом. Но, видимо, раньше эти недостатки оправдывались небольшой ценой и отсутствием выбора.

Защитный рукав

Ближайший родственник и предвестник Фуранфлекса. С его помощью дымоход может прослужить намного дольше. Рукав защищает дымоход от разрушительного и пагубного влияния продуктов сгорания. Его использование дает жить дымоходу на 2-3 года дольше, а так же усиливает саму тягу в дымоходе.

Сравнив самые популярные материалы для дымоходов, их защиту и сроки годности, можем оценить достоинства Фуранфлекса максимально трезво и честно.

Furanflex

Фуранфлекс – гибкая технология с повышенной защитой дымохода от внешних факторов.

Что же представляет собой Фуранфлекс? Полимерную смолу, которая укрепляется стекловолокном. Она твердеет только при высоких температурах, что гарантирует огнеустойчивость в будущем.

Технология позволяет изготовить любой размер и форму, нужные для конкретной отопительной системы. И тут проявляется еще один немаловажный плюс. Готовый канал из Фуранфлекса — сплошное литьё, то есть в нем нет стыков. А это обеспечивает немаловажный аспект безопасности дымохода — герметичность. Тут банально негде протекать газу или другим видам топлива

Мы подошли к очень ответственной части разговора о материи Furanflex. Перевозка, монтаж и установка. Большинство материалов отсеиваются еще на начале раздумий из-за практически невозможной установке в их доме. С Фуранфлексом не может возникнуть такой проблемы, так как он продается скрученным в рулон, а так как сам материал мягкий — это очень упрощает перевозку. Необычной особенностью материала есть то, что при монтаже не производиться лишних работ. Например, нет необходимости трогать конструкцию или стены.

Как происходит установка? Материал просовывают в трубу, раздувают и при высокой температуре он идеально запоминает форму. Просто, не так ли? Даже, если бы мы объяснили сложным языком, процедура показалась бы в разы проще, чем привычные.

Гибкие дымоходы долговечны: Фуранфлекс способен служить хозяину до 25 лет. Он абсолютно устойчив к воде, не поражается коррозиями, его сложно повредить механически. В общем абсолютно неприхотлив!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *