Какой должна быть современная кухонная мебель

Какой должна быть современная кухонная мебель

Когда среднестатистическая домохозяйка сменила дровяную печь, как главный рабочий инструмент, на кухню с газовой/электрической плитой, это стало первым значительным шагом на пути к освобождению женщин от бытового рабства. Плита с неисчерпаемым запасом энергоресурса, не требующая усилий по поддержанию огня, позволяет регулировать интенсивность нагрева и не создает прецедента для пожароопасных ситуаций при соблюдении техники эксплуатации.

В течение XX века индустрия домашнего быта совершила еще много таких шагов и все вместе они сделали самые смелые фантазии о будущем нашим настоящим. Какой же должна быть кухонная мебель, да и само помещение кухни в целом, чтобы считаться современным?

Внимание к деталям

Современная кухонная мебель предполагает установку встраиваемой бытовой техники. Поэтому идеальным современным решением является заказ кухни по индивидуальным замерам помещения, например, на сайте http://kuhni-premier.ru, с учетом количества и места встраиваемой техники. Посудомоечная машинка, варочная поверхность, духовка, двухстворчатый холодильник (в том числе для вина, если считаете себя гурманом), проемы для раковины и измельчителя пищевых отходов, место установки вытяжки предпочитаемого вида – все эти аспекты должны быть определены на стадии оформления заказа в присутствии замерщика.

Качество и оснащение

Высокая стоимость кухни должна не только быть платой за красивый дизайн, но в первую очередь за качество. Как точка отсчета, качество определяет практичность кухни и позволяет быстро заниматься готовой, повседневными бытовыми задачами, не отвлекаясь на неприятные моменты, вроде отвалившейся ручки тумбочки, скрипящего крана и др.

Другой важный аспект современной кухни – отказ от металлических раковин в пользу керамических и каменных (как из искусственного, так и из натурального, в том числе из благородного гранита). Такие раковины эстетически крайне привлекательны, а главное, при их использовании нет характерного шума течения воды.

Следующая крайне практичная фишка современных кухонь – это так называемый остров в центре. Чтобы поместить многофункциональный остров с раковиной, множеством кухонных принадлежностей и рабочих поверхностей, а иногда с варочной поверхностью и свисающей с потолка вытяжкой, площадь кухни должна быть большой. Остров может использоваться на кухне как барная стойка и как место быстрых утренних трапез всей семьей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *