Евроремонт балкона – теплое остекление и другие способы теплоизоляции

Евроремонт балкона – теплое остекление и другие способы теплоизоляции

Увеличить полезную площадь квартиры, повысить уровень звукоизоляции и уменьшить потери тепла можно сделав евроремонт балкона или лоджии. Самая важная часть комплекса работ по реконструкции – остекление, с которого и начинается преображение помещения.

Теплые окна для балкона и лоджии

Идеальным окном для умеренного климата считается трехкамерный профиль конструкция с двумя стеклами с расстоянием между ними в 16 мм. Именно такие стеклопакеты стоит заказывать для жилых комнат, а вот для балкона лучше выбрать утепленные варианты, где в самом профиле будет 5-6 воздушных камер и три стекла, с расширенной рамой, армированием и несколькими уплотнительными контурами. В самом элитном варианте евроремонт лоджий (https://idremont.ru/) предусматривает установку окон, заполненных внутри безопасным инертным газом, аргоном, криптоном или ксеноном, значительно повышающим теплоизоляцию, а также специальным клапаном климат-контроля благодаря которому можно проветривать помещение не создавая сквозняка. Подобные стеклопакеты в симбиозе с многослойной профессиональной изоляцией стен, пола и потолка на балконе дают возможность превратить его в:

  • Изолированную комнату – кабинет, гостевую спальню, столовую, гардеробную и т.д.
  • Органичное продолжение гостиной или другого помещения с общей стеной;
  • Оранжерею или зимний сад.

Если просмотреть снимки и проекты таких проектов как евроремонт лоджии – фото готовых интерьеров и чертежи иллюстрируют воплощение любой из этих задумок, поэтому подобрать оптимальный вариант и подстроить его под собственные желания не составит труда.

Важно: чем шире профиль и больше количество стекол и фурнитуры – тем большие нагрузки должна выдерживать несущая конструкция. Владельцам лоджий можно об этом не беспокоиться, а вот на балконе предстоит не только собрать бетонный или кирпичный парапет, но и дополнительно укрепить потолок.

Современный ремонт балкона

Современный ремонт балкона

В связи с вышесказанным в качестве альтернативы теплым металлопластиковым профилям, часто предлагают алюминиевые. Они легче, а значит не требуют специфических условий для установки и дешевле, если не учитывать затраты на специфическую фурнитуру. При этом, если поручить проведение ремонта профессионалам, теплоизоляционные свойства их будут не хуже, также, как и срок эксплуатации.

Холодные окна и особенности теплоизоляции

Тем, кто не собирается использовать лоджию и балкон для любых целей кроме хранения вещей и сушки одежды можно значительно сэкономить на ремонте. Холодные окна, с тонкими стеклопакетами, способны поднять температуру в этих помещениях на 5-10оС по сравнению с показателем термометра на улице. Прибавив к этому качественную изоляцию поверхностей, несколькими слоями специализированных материалов, обязательную часть евроремонта, в итоге получим постоянный «плюс» на балконе или лоджии даже при обычных для столицы морозах. Помимо защиты от перепадов температур и влаги, для поддержания оптимального микроклимата обязательно продумать систему вентиляции, а еще не стоит забывать о возможности инсталляции теплого пола, который будет не лишним вне зависимости от будущего назначения помещения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *