Полиэтилен низкого давления

Технология изготовления полиэтилена низкого давления

Полиэтилен низкого давления – это плотный полимерный материал, который применяется в тех случаях, где нужна увеличенная прочность, надежность и долговечность полиэтиленового изделия. В этой статье мы подробно рассмотрим процесс получения полиэтилена и специфику синтезируемого материала.

Условия изготовления полиэтилена низкого давления

Основными технологическими условиями синтеза полиэтилена низкого давления являются:

  • Давление – от 0,1 до 4 МПа. Как мы отметили в начале, иногда разделяют полиэтилен низкого давления, который синтезируют под давлением 0,1 – 2 МПа и полиэтилен среднего давления, который получают при давлении 3 – 4 МПа. Однако на выходе получается результат с одинаковыми свойствами, потому смысла делить на низкое и среднее давление нет.
  • Температура зависит от применяемой технологии изготовления. По информации http://unitreid-group.com/products-delivery/polyethylene-nizkogo-davleniya/ современные технологические процессы предполагают температуру от 150 до 2500 градусов.
  • Обязательное присутствие катализаторов Циглера – Натты. Это группа катализаторов, которые представляют собой соединения металлов переходной группы с веществами алкильной группы.  Чаще всего в качестве катализатора применяют хлорид титана, а также соединения алюминия с углеводородным радикалом.

Технология и процесс полимеризации этилена при низком давлении

Самым оптимальным с производственной точки зрения является метод полимеризации в растворе. Это наиболее экономически эффективный, а также оптимальный с точки зрения промышленного производства способ. Основными этапами процесса являются:

  • Создание заданного давления и температуры в камере реактора, куда залито сырье: растворитель гексан, а также мономер – этилен. Для изготовления улучшенных марок могут добавляться дополнительные присадки и модификаторы.
  • Контакт раствора этилена в гексане с катализатором на протяжении 600 секунд.
  • Удаление растворителя из раствора путем испарения и сепарации раствора.
  • Вакуумное гранулирование раствора, в результате чего получаются готовые гранулы полиэтилена низкого давления.
  • Финишная обработка гранул – пропаривание с помощью водяного пара. При этом температура пара задается выше, чем температура плавления полиэтилена. После такой обработки гранулы остывают и фасуются в мешки.

Получаемый с помощью описанного метода материал отличается высокой молекулярной массой, а также значительной степенью кристалличности. Для полимера это значит, что материал обладает высокой прочностью. Из таких гранул изготавливаются различные изделия: от деталей бронежилетов до прочных упаковочных и защитных пленок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *